※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまま
家族・旦那

乙女座のB型男性が旦那または彼氏と言う方いますか?私の旦那は乙女座のB…

乙女座のB型男性が旦那または彼氏と言う方いますか?私の旦那は乙女座のB型なんですが、上手く言えないのですが少し癖のある性格で困ってます(T_T)とりあえず優しいか優しくないかと言えばとても優しいんですが、キレるのも早いんです(T_T)例えばですが今日なんかは、排水口でヒゲを剃ってたんですが、流した音が聞こえたので、ヒゲ流した?って不意に聞いたら流すわけないじゃん!!っととんでもなく切れられました!笑
本当キレる時の内容がしょうもなくて
一緒にいて2年になりますが未だにきれどころがわかりません。

とても心配性なのか、私が本当に少し一瞬前をよそ見して歩いただけで、ほらぁ!!ちゃんと前見て!!っと結構な激しい言い方をしてきます!文章でみるとただの注意してくれる優しい感じですが、とりあえず口調が冷たいし逆にびっくりします(T_T)

年齢が17歳年上なので私のほうがわからないことが多いので、結構聞くのですが、なんでわからないの?ってわからないことにいちいち切れてきます。笑

自分が答えられないとプライドにきずが着くのか、かなり冷たく返されるので、たわいもない会話の一部でも何を聞くにも億劫になってきました。

ちょっと、わけのわからない内容で申し訳ありません。(T_T)涙

それ以外は見てて疲れるほど優しい人なんです(T_T)

でもきれられるたびにいちいち気分が悪くなるので
どうにか上手く自分の中で理解して処理できればいいのですが、自分のことをこっちがいくら聞いても自分で自分を分かっていないのかほとんどこっちが聞きたいことはなにも返ってきません。。(T_T)

あと約1ヶ月で子供も産まれるので、これからもっとより良い関係で居られるようにしたいので何か
いいアドバイスございましたら宜しくお願いします!
長々とすいません(T_T)

コメント

おはようございます☀私の旦那もB型ですが牡羊座です🤔

切れるような内容がすごく似ていたので思わずコメントしちゃいました笑笑

最初すごい私もてこづりました😅
でも相手が切れるような内容が大体掴めるようになってきてから少しノリ風に、あ!!今〇〇やったでしょ?😏ぐらいで接してたら相手も、あ!バレた?ぐらいで済む事が増えました!

子供に悪い事は悪い!!って優しく叱ってあげるようにしてみたら結構効き目抜群だったので是非やってみてください!😅

悪くいうと子供扱いしてるのと一緒ですが仲良くやっている方が気持ちもいろんな面でも楽ですもんね🤔

• まりまま

まりまま

おはようございます(・ω・)ノ☆

似ているなんて
    失礼かもしれませんが
    なんだか一人じゃない気がして
    嬉しいです(>_<)涙笑
    そしてなるほどです!!!

やっぱり歳上であっても
    男性は女性より子供っぽいですし、
    少し子供扱いしてみても良いですよね??笑☆

私なんかは喧嘩になると私自身も結構スネたりしゃべらなくなってしまうので、もう最近なんかは喧嘩にならない様に
    なだめるように、あぁ俺が正しいよねぇ〜って感じでずっと合わせてたので
    調子乗ったんですかねー(>_<)涙

あんりさんみたいに
    私自身少し大人になってノリで上手く言ってみます!!(>_<)☆

あんりさんにコメント読ませていただいて私の対応にも少し問題ありだときずけました(>_<)☆

今から早速実戦してみます☆!!笑
    ありがとうございます(>_<)涙☆

• 6月28日
ぴぴ

私の旦那も短気ですよ(*¨) 魚座AB型で星座は違いますが内容読んでて似てるなと思いコメントしましたヽ( ̄▽ ̄)ノ私の頭の回転が悪いのか、旦那の説明不足なのか話が食い違い「なんでわからないの?」とキレられる事もあります…旦那は基本「俺がわかるんだから他の人もわかるだろ」的なスタイルで説明します。。普段はとても優しいし子煩悩で面白いので大好きですが( ¨̮ )嫌な気分になる時も多々あります。外出時とくに!

良い関係なのは私が旦那に対し、「怒りの沸点低くて可哀想だな」と心の中で少し上から目線で見てます(。-∀-。)本当に嫌な時にはこちらもハッキリ言います!良い部分が上回ってるのでまだ嫌な部分は大目に見てられます(*¨)
男の人でキレてなくてもキレ口調な人居ますしね(。-∀-。)

• まりまま

まりまま

おはようございます☆

話の食い違いメチャクチャわかります!!涙笑

そしてうちの旦那も、
    わからないのは◯◯(私)だけ!ばりに
    言ってきます(>_<)
    俺がわかるんだから他の人もわかるだろ的なスタンスかなりわかります笑

お店とかで役所とかあらゆる場所で、私がわからないことがあって店員さんに聞き説明を受けたりしてたまにわからないでいたりすると、必ず店員さん味方をし、だから〜そう言う意味じゃないっとか横から突っ込んで急に自分が説明しだしたりします(T_T)
    ちなみにその前に旦那に聞くと直接聞いて見なきゃわからないでしょ?とか言われるから旦那に聞かず直接店員さんなどに聞いてるのにこの言い草です、。笑

本当私も心の中でちっちゃいやつやんってよく思ってます、、笑

外出時とくにですよね本当に(T_T)!!
    運転して道に迷ったたり前の車が少し遅いとイライラしたり本当見ててこっちがイライラします(T_T)
    きれるのがすきなんでしょかね?(>_<)笑

そして切れてなくてもあえて切れ口調なのは旦那たまにあります!
    切れてないのわかるので腹たちます笑

• 6月28日
  • ぴぴ

ぴぴ

他の方のコメントも読みましたが、ほぼ似てるーー😂!運転中とか人混みとか1人でキレてます(。-∀-。)アホか…って思います(。-∀-。)
    機嫌悪いのは連鎖するからほんと嫌ですよね(´・з・`)

私の旦那の場合ですが、昔は田舎のヤンキーだったから仕方ないのかな⌒゚( Θ∀Θ)゚⌒と諦めてます。家族命!だけど、外では店員さんとかにデカい態度でツンツン(´-д-`)それ本当に嫌で注意しまくってます。

でも、喧嘩は長引かせないのが1番なので、ふてってる旦那に私が違う話題に変えたりと空気変えるようにしてます( ¨̮ )どっちかが柔らかくないと結婚生活持ちませんよね(´・з・`)

知識は私よりたくさんあるけど中身は中学生並に思ってます(。-∀-。)

お互い頑張りましょヽ( ̄▽ ̄)ノ笑

• 6月28日
  • まりまま

まりまま

うちのも人混みでもきれます笑

並んで待つなんてもってほかです(>_<)笑
    うちのも田舎育ちです笑

ヤンキーではないんですが、
    他人に対しての敵対心がいちいち強いくせに、表っつらは良いのですぐに店員や周りに巻き込まれます笑

強気なのはあたしにだけです(T_T)
    本当チキンだなっていつも思います笑

本当ですね(>_<)
    旦那から素直になってくれれば 本当ここ保穏やかに過ごせそうなのですが、
    やっぱり諦めてこっちがいっぽ大人になるのみなんですよね、、きっと(・ω・)ノ涙笑

まさにうちの旦那も知恵はあるのに
    中身は中学生です(・ω・)ノ笑涙

スロットやギャンブルも好きだし
    無駄にマンガ本集めたり
    中二病がまだ残ってる気がしますね笑

はい、(・ω・)ノ涙
    本当お互い頑張って穏やかに幸せにくらしましょう(;_;)☆

• 6月28日
CRAYON

私の旦那、乙女座のB型です(笑)そしてまりままさんの旦那さんと全く同じ感じです😂

優しいんですけど短気で切れ所がわからないというか…
心配性も一緒です(笑)私が外を1人で歩くのも心配します(笑)
ドライブ中も、他の車に、直接ではなくてしょっちゅう怒ってます(笑)

おかげでドライブが大大大好きだった私がドライブ嫌いになりました(笑)

私はとにかく旦那の性格が大嫌いです
本人にも言ってますが治りません(笑)むしろ嬉しそう?です(笑)

本当に嫌いなんです。自己中で短気でプライドなのか何なのか分からないですが何が何でも言い返そうとする所とか
言い返す為には何とでも言う所とか
嘘つきな所や、バレても嘘を突き通そうとする所や(嘘をついてる時、切れます笑)
私のいい所はなんとなく褒めはするのですが記憶から消えるくせに
悪い所は記憶にしっかり刻み込む所とか
言い訳ばっかするところとか

もう本当に大嫌いです(笑)

いい所もあるんですが😅

• まりまま

まりまま

おはようございます☆

面白いぐらい上から下まで何から何まで一緒ですね!!(>_<)笑
    同じ人なんじゃないかと
    思ってしまいます!!笑

私も同じくドライブ大好きだったんですが本当大嫌いになりました!笑
    旦那と車乗る時間が本当疲れます!笑

そして私も旦那の性格が大嫌いです!
    本人にも言ってましたがまるで治りません!笑

そしてうちの旦那も自分が嘘ついてたり
    自分に余裕がなくなると
    お前が悪いんだお前が全部悪いんだなど呪文のように
    めちゃくちゃきれてきます!!

はい!なにがなんでも言い返そうとしてきます!!笑

こっちの言い分にすんなり受け入れ納得することなど自分のにメリットなとがないと絶対にないです!!

なんなんでしょう、、笑
    乙女座B型がみんなそういうわけでは
    もちろんございませんが、、涙

これはなんなんでしょう、、か、、笑

• 6月28日