夫婦生活の減少に対して。レスまではいかないですが、確実に減少はして…
夫婦生活の減少に対して。
レスまではいかないですが、確実に減少はしていて、もはや義務になっているのでは?とすら感じます。
旦那がしたいと思って誘っているのか、義務で誘っているのか…
それに対して私はだんだんイライラしたり、旦那といても楽しくないなと感じてしまうようになりました。
自分でも嫌なんですが、ちゃんと定期的に夫婦生活があった方が心が穏やかなんです。
夫婦生活に満足はしてませんが、求められたことに安心します。
したいと思ってくれていると感じて嬉しくなります。
でも曜日固定とか、できなかったらまた来週になるとか
別にしなくてもいいのに無理にしてるんだろうかと旦那に感じます。
切り替えればいいのに、そんなことで旦那に優しくできなくなる自分が嫌です。
イライラしてる嫁なんて抱きたいと思うわけないともわかってるのに…
同じように、夫婦生活でイライラする人はいませんか?
旦那さんになんでも話してますか?
アドバイスなどお願いしたいです
- さくら
コメント
はじめてのママリ🔰
話しをしてみてはどうですか?
わたしは、愛情=性行為 とおもわないのでむしろしなくても全然いいけど、相手がしたいからしてます。
もし無理やりしなくていいよといわれたらしないですが、だんなは、自分は性欲があるからしたいといわれてるのでしてます。
さくらさんは、だんなさんの本音を知りたいですか?
はじめてのママり
うちも2人目産まれてから減りました😭
それにプラス旦那の仕事が変わり、夜勤が増えたため、さらに減りました🥲
私はそのまま不満全てぶちまけてます!
わりといつもできなすぎてイライラしてます笑
12月なんて多分1回しかしてないです😭
年末年始も帰省、下の子は保育園で昼間も無理だろうし、、
-
さくら
月に一回は寂しいですね😭
私ばっかり気にしてて旦那はそれでいいの?!って思いますよね…
子供がいると雰囲気とかを作るのも難しいし、タイミングも難しいですよね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは平均にすると月1くらいで、共通の趣味に使う時間の方が多いです。
正直私の周りだとそれでもしてる方らしく、ない人たちは本当にないんだなという印象です。
気持ちを話すのはアリだと思いますが、仮にそれで増えたとしても同じく「無理してるんだろうな」って思っちゃいませんか?
こういう話をすると逆にメンタルにくる男の人もいるし、今のペースが旦那さん的に本心で求めてる状態なんじゃないのかなと思いました。
さくら
一度話したんですが、改善が見られたのは2週間くらいで💦
その後家族で体調壊して少し間が間結果元通りでした…
もう性欲がないと言われたら悲しいとは思いますが、期待もしなくてよくなるかもしれないし本音は知りたいですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
何を改善すると約束したのですか?