※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3月に出産を控えています。旦那がぼそっと「おばあちゃんには会わせてあ…

3月に出産を控えています。
旦那がぼそっと「おばあちゃんには会わせてあげたい」と言ってきたのですが旦那は地方から上京してきていて、家から旦那の実家まで新幹線で6時間近くかかります。
そこからおばあちゃんのところは+1時間くらいだと思います。

私自身、自分のおばあちゃんには会わせてあげたいし旦那の気持ちもわかるのですが…(私のおばあちゃんは車で1時間半のところに住んでいるので会わせる予定)
小学生くらいになるくらいまでは難しいんじゃないの?と思ってしまいます。
おばあちゃんも何歳まで生きれるかわからないし早く会わせてあげたいのはもちろんそうなのですが半日近くかけて行くのは正直嫌です。

でも子供が大人しくできるまではやめようと説得できてもそれまでに亡くなってしまったら旦那は悔しいよな…とも思います…

同じような境遇の方いらっしゃいますか?( ; ; )

コメント

りんごジュース

おばあちゃん会いに行きました!!!
泣いて喜んでて、連れて行って良かったと思いました。

はじめてのママリ🔰

むしろ定月齢の時の方が連れて行きやすいですよ!寝ててくれるので😴
会わせてあげた方がいいと思います!

ママ🔰

うちも旦那のおばあちゃん家も新幹線で6時間くらいかかります💧私たちの結婚式でその6時間をかけておばあちゃんは来てくれたのに、私たちはまだ出向いたことがありません…💦
子どもが0歳のときは授乳もあるしうちは寝ない子だったので
遠くにお出かけなんて絶対むりだーってなりましたが、今は寝てくれるようになったのでだいぶ色んなところに動きやすくなりました!
なので初めで年始に帰る予定です✨

長くなりましたが、小学生をまたなくても意外に行けるタイミングはやってくるかなあと思います!
2人目とか産みたい予定があるなら
将来的に余計に行きづらくなるので早めに会わせるのはどうかなと個人的に思いました✨

はじめてのママリ🔰

ひこうきはどうなんですかね?