※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児向けの日本地図や路線図って売ってますか?子鉄(乗り鉄)の3歳児がい…

3歳児向けの日本地図や路線図って売ってますか?
子鉄(乗り鉄)の3歳児がいます。最近、「〇〇線」「〇〇駅は何県?」「〇〇線に乗るとどこまで行けるの?」と地理(?)っぽいことを聞いてくるので、県名や路線図に興味があるのかなーって思ってます。3歳児でも見やすい日本地図や路線図があったら、トイレのドアに貼りたいです🚃拙いですけど、文字は読める子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳でくもんの日本地図パズルを買いました。都道府県と位置関係が覚えられるのでおすすめです。(パズルに興味があれば、世界地図もおすすめです)

壁に貼る地図は、子供向けなら何でも良いような気がします。路線図は、味気ないですが、鉄道会社のサイトの路線図の自分の乗る区間を印刷して、壁に貼ってます。 漢字か平仮名かは特に気にしてません。例えば中国は最初から漢字しかないわけなので、覚えてしまえば言い話だと思ってます。

にゃこ❤︎

うちの長男も電車大好きです🚃🚃

絵本ですが、「しんかんせんでいこう 日本列島北から南へ 南から北へ」オススメですよ❣️

少し大きい子向けですが、長男は3歳の時にハマり、ずっと眺めて漢字も覚えてしまいました😆

あとは画像のようなものも3歳くらいの時に買いました。
これもどハマりしたので、お子さんにいいかなーと思います。

日本地図はAmazonで売られてる名産が載ってるものを貼ってました。
3歳さんでも毎日見てたらすぐ覚えると思いますよ〜😄

• ママリ

ママリ

横から失礼します!
    この写真の本良いですよね!うちの子も大好きです!
    ひらがなもふっていますし写真もあって良いですよね!

• 19分前