コメント
はじめてのママリ🔰
3歳でくもんの日本地図パズルを買いました。都道府県と位置関係が覚えられるのでおすすめです。(パズルに興味があれば、世界地図もおすすめです)
壁に貼る地図は、子供向けなら何でも良いような気がします。路線図は、味気ないですが、鉄道会社のサイトの路線図の自分の乗る区間を印刷して、壁に貼ってます。 漢字か平仮名かは特に気にしてません。例えば中国は最初から漢字しかないわけなので、覚えてしまえば言い話だと思ってます。
ままり
うちの長男も電車大好きです🚃🚃
絵本ですが、「しんかんせんでいこう 日本列島北から南へ 南から北へ」オススメですよ❣️
少し大きい子向けですが、長男は3歳の時にハマり、ずっと眺めて漢字も覚えてしまいました😆
あとは画像のようなものも3歳くらいの時に買いました。
これもどハマりしたので、お子さんにいいかなーと思います。
日本地図はAmazonで売られてる名産が載ってるものを貼ってました。
3歳さんでも毎日見てたらすぐ覚えると思いますよ〜😄
-
ママリ
横から失礼します!
この写真の本良いですよね!うちの子も大好きです!
ひらがなもふっていますし写真もあって良いですよね!- 12月29日
-
ままり
そうなんですね!😆
お仲間がいて嬉しいです🚃🚃
長く楽しめるので良いですよねー- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
絵本気になります!
画像の本も気になって、本屋を見てみたのですが無くて🥲笑
ネットで注文してみようと思います🤤♡
電車好きの子がハマった本が聞けて嬉し過ぎます!!
いろいろ子鉄アイテム探してた所なので、購入してみます!!- 12月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
公文式のパズル気になってました!都道府県名も覚えられるんですね!近所に公文式商品が試せるところがあるので、遊ばせてみます☺️
漢字もひらがなも同じ文字として覚えてしまえば、それに越したことはないですね。漢字のものも恐れず貼ってみます😂♡