※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家はどんどん高くなると見ました。土地と外構なしで家のみの値段が現在3…

家はどんどん高くなると見ました。
土地と外構なしで家のみの値段が現在3000万だとしたら10年後は4000万くらいまで上がってる可能性はある思いますか?

コメント

みん

場所によると思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の値段って場所によって変わるんですか?土地じゃなくて家は都道府県市区町村どこで建てても同じ間取りや同じメーカーのものなら全て同一の値段かと思ってました!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

資材が上がれば上がると思います!あとは人件費も

はじめてのママリ🔰

資材費や人件費などどんどん上がっているので、上物の値段は確実に上がると思います!
10年で1000万上がるかはわかりませんが…🧐

はじめてのママリ🔰

家の性能も上がりますし、耐震基準とかもより厳しくなっていく可能性もありますからね💦可能性はあるんじゃないでしょうか??

はじめてのママリ🔰

資材が高騰してますし、人件費も上がってるので値上がりする可能性は高いと思います。
でも人材不足で今より「きちんと」した家は建てられなくなるなんて意見もありますね🥺
技術を持った日本人が減っていくので…。

はじめてのママリ🔰

ありえるかもしれませんねー!
ちなみに3年前に家を建てましたが、1年後、この金額じゃもうこの家建ちませんよ!と言われ、100万くらいの差はあるみたいなこと言ってましたよ!たまたまうちが使ってた資材かもしれませんが爆上がりみたいです。
外構の話にはなりますが、フェンスの値段が1年で3回値上がったって言ってましたよ!