※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

なんだか今って「お金を貯めてから家を買う」って言ってる間にどんどん…

なんだか今って「お金を貯めてから家を買う」って言ってる間にどんどん値上がりしていきませんか?💦
戸建てとか余っているからそのうち値下がりするだろう…って言う人もいますが、当たり前に良い家は売れていくし😭
結婚当初買ってたらもっと安く買えたのになーとかタラレバをふと考えちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ禍以降どんどん値上がりしてるって工務店の方は言っていました💦
今が1番安いと思って買った方がいいと言われたので貯金はそこまでないですが家づくりをしています!

はじめてのママリ🔰

お金を貯めてからっていうのはデフレの時の常識で、今は貯める前にまず買うのが常識になりつつあるみたいですね。
タイミングもありますけど、早めに買った方がいいかもしれません!

はるママ

本当そう思います。
家購入がこれからの人は大変だと思います(・_・;

はじめてのママリ🔰

住宅の値段数年後には下がると言われてますけどね。