生理が早くきても母乳は出るか、美味しさが変わるか、ミルクに切り替えるべきか悩んでいます。授乳回数変わらず、母乳が減ったと感じています。生理が来ても3ヶ月目から母乳が増えるのでしょうか。
母乳のことで教えて頂きたいです。
産後、約1ヶ月半で生理が来てしまいました。
最初は、悪露かと思いましたが不安だったので病院に行ったら生理に近い出血ですが、この時期には普通は生理はこないから…と言ってました。
ネットでは、早くて1ヶ月半で生理になる人もいるということだったんですが
早く生理がきてしまっても母乳は今まで通りでるものなのでしょうか?また、母乳が美味しくなくなるというのも聞いたことがありショックですが、ミルクに切り替えた方がいいのかなど悩んでいます。
今までと授乳回数変わりませんが
今日、いつもよりオッパいがしぼんだきがして
もー出ないのかなーと悲しかったり不安だったりしています。
母乳は3ヶ月目から軌道にのるというのも
聞いたことがありますが
生理が来たとしても3ヶ月目から軌道にのり
沢山出てくれるのでしょか?
アドバイスよろしくおねがいします。
- そら(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
K
私も完母で五ヶ月に1度きてそれから2ヶ月起きくらいにきますが問題なく完母で育ててます☆
あっちゃん
こんばんは☺️
私も産後2ヵ月入る前に生理来ました😅
混合やったんですけど今4ヵ月に入って母乳量増えてきましたよ😊
まだ完母まではいかないですが💦
-
そら
コメントありがとうございます。増えることあるんですね!安心しました。まだまだ母乳頑張ります。
- 6月29日
-
あっちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊
無理のない程度に頑張って下さいね😌✨- 6月29日
あこ
私も二ヶ月くらいできましたー!なんの問題もなくすごしましたよー!
気楽にすごしてくださーい
-
そら
コメントありがとうございます。気楽に頑張ってみます!
- 6月29日
退会ユーザー
1ヶ月で来たと思いましたが不正出血だったのかそのあとこず、5ヶ月で本格的に再開しました!
生理だからといってなんの変化もなしです(^^)
不安に思ったりストレス抱えたりするのが1番よくないですよ!
気にせずあげて、出なくなればそこから考えればいいやーくらいに思っていいと思います!
出ないと思っててもそれって意外と思い込みだったりすることもあると思うので!
-
そら
コメントありがとうございます。そーですよね。あまり考えずにやってみます!
- 6月29日
退会ユーザー
うーん、私は1ヶ月検診の2日前から生理来ましたよ!悪露は2、3日前に終わっていました!最初は悪露の残りかなと思ってナプキン当てて1ヶ月検診行って診てもらったら、生理の出血ですと言われそれから3、4日したら生理の出血が徐々に終わりました!
退院後からずっと完母ですよ!
-
そら
コメントありがとうございます。完母素晴らしいですね。生理になっても母乳頑張ります!
- 6月29日
♡かれんママ✩°。⋆
私も1ヶ月頃に来ました。
完母で7ヶ月までやれましたよ✩
下の子妊娠したのでミルクに切り替えてますが。
おっぱいは差し乳?吸われた時に出るようになりましたよ。
出が悪くなったりした気がしたので、お茶を飲みながら授乳してた記憶があります。
-
そら
コメントありがとうございます。そーなんですねー!諦めずに母乳で頑張ります!!
- 6月29日
ままちゃんマン
私は産後1ヶ月ちょいで生理きました!こんな早いのかなー?と疑問がありましたけど、量的に生理っぽく、それから毎月きています😊
母乳は量が減る事もなく、普通にあげていました😊本人がしっかり飲めているのであれば、わざわざミルクに変えなくても良いと思います‼️
-
そら
前向きなコメント嬉しいです。ありがとうございました。頑張ります!
- 6月29日
elmo
産後1カ月ちょっとで生理来ました。悪露もすぐ引いていたのと、1カ月健診で綺麗になってるねーと言われ、その後割とすぐに血が出た時に診てもらったら、生理と言われました。早いねーと言われましたよ。
もちろん、母乳にしたかったので頑張って絞ったりしてましたが…混合でも出が悪く、だんだん張らなくなり…半年頃には完ミになりました。
母乳に比べてお金はかかるけど、無理やり頑張るよりは、その方がストレスなかったです。
-
そら
コメントありがとうございます。ストレスは体に毒ですし、赤ちゃんも感じてしまうと良くないですもんね。無理せずやっていこうと思います。
- 6月29日
そら
2ヶ月で来ました✿
当時完母でしたが、それ以降も妊娠前と同じ周期できっちりきてます(*^^*)
保育園に入れたので混合ですが、未だに出てますし子どもも飲んでくれてますよ。
むしろミルクあげてると、ジーーッと胸元を見ていて、あげてみたら嬉しげに吸い付いてきます(*^^*)
-
そら
あ、ちなみに私も上の方と似てますが、悪露は10日足らずで止まりました。それで1ヶ月健診の際には、悪露はちゃんと出切ったみたいだね子宮の中凄く綺麗だよーって言われました✿
- 6月28日
-
そら
コメントありがとうございます。詳細ありがとうございます。異常なことではないのですもんね。
母乳しばらく頑張ります。- 6月29日
珠愛姫
2ヶ月で生理来ました。
母乳あげる前に水又は白湯など水分補給してください。
あともち米食べてください。
団子や大福、おこわ食べるとすぐにおっぱいが張ってきて母乳がでるのがわかります(^-^)
お試しあれ
-
そら
コメントありがとうございます。アドバイス是非試してみます。
- 6月29日
そら
コメントありがとうございます。頑張ってみます!