※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンやフォークを正しい持ち方で持って欲しいのですが、教えようと…

スプーンやフォークを正しい持ち方で持って欲しいのですが、教えようとすると拒否されます😓
今は上手持ちしかしません😅

コメント

ママリ

栄養士さんに聞きましたが
指先の発達
効果ある遊び:
積み木を積む
シール貼り
つまむ遊び(小さいおもちゃ・洗濯ばさみ)
ページめくり

などをすると良いそうですよ🙆‍♀️
早速やってます😊

• ママリ

ママリ

言葉が抜けてました💦
    これらをすると、手を返すという事が出来るようになるそうです

• 5時間前
tommy

スプーン・フォークだと食べやすいのは上手待ちなので、クーピーの持ち方から入りました。

3角の太めクーピー使うと、教えてる感もあまりなく自然と持てます。

長男もたまに上手待ちですが、クーピーの持ち方と伝えてます。参考までに🙂

((( ˙꒳​˙ )))

うちの息子も去年くらいまで赤ちゃん持ちしてました!何度言っても治らなくて
保育園で先生がフォークとスプーンの持ち方直らないならお箸は出来ないよ!って毎日言ってくれてなんとか持ち方直り今お箸練習中です🥢
小学校まであと3ヶ月でちゃんと補助なしでお箸もてるのか怪しいです😒