※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳3ヶ月になったばかりの男の子がいます。とにかくめっちゃ寝ます、、…

一歳3ヶ月になったばかりの男の子がいます。
とにかくめっちゃ寝ます、、
7時に起きて9時過ぎに朝寝1時間
14時ごろに昼寝1時間半から2時間
20時半ごろから朝7時まで寝る

トータルで13時間から14時間寝ます
こんなもんですか?朝寝なくそうにも勝手に寝ます😱

同じようなお子さんがいらっしゃる方いますか?気にしなくてもいいのでしょうか?朝寝がない子が多いので不安になりました😭

コメント

no-tenki

1歳はまだ朝寝してましたよ?
上の子は寝れないタイプだけどそれでも朝寝はまだありました。

下の子はよく寝るタイプなので、朝寝が結構あって、1歳半すぎてから昼寝を長くさせるために朝寝をさせないように遊びに出掛けて、昼寝を3時間とかやってました。😂

よく寝る子は寝ますね!

はじめてのママリ🔰

上の子1歳半過ぎても朝寝ありました!
もうすぐ4歳ですが、お昼寝は2時間とかする日もあって、周りよりよく寝るほうだと思います。
下の子も今1歳半ですが朝寝します😂

はじめてのママリ🔰

うちの子もそのくらいの時は朝寝も昼寝もしてて、同じくらいよく寝てました!
お友達も朝寝するタイプだったので遊ぶ時は朝寝から起きたら遊ぼ〜なんて話してました☺️
1歳半ごろには朝寝が減っていったかな??

段々と体力がついて朝寝も昼寝もなくなっていくので、寝てくれてた時はゆっくり出来て楽だったな〜なんて思ったりします🤣