退会ユーザー
ヘルペスは基本接触感染です。
粘膜や傷口などから感染します。
マスクはもちろんの事、ご自身が唇を極力触らないようにして、触った後は赤ちゃんに触る前に必ず手洗いする事。ご自身が使ったコップなどの食器類に赤ちゃんが触れないようにしたり、これは多分してないと思いますが自分の食べかけの物あげたりしない事ですかね。
退会ユーザー
ヘルペスは基本接触感染です。
粘膜や傷口などから感染します。
マスクはもちろんの事、ご自身が唇を極力触らないようにして、触った後は赤ちゃんに触る前に必ず手洗いする事。ご自身が使ったコップなどの食器類に赤ちゃんが触れないようにしたり、これは多分してないと思いますが自分の食べかけの物あげたりしない事ですかね。
「乳幼児」に関する質問
赤ちゃんや一歳以上の乳幼児のお子さんがいる方に質問です。皆さんは我が子と口と口でキスをしますか? ほっぺやおでこ、頭にはしたり、我が子も私のほっぺにキスをしてくれたりしますが、ここ最近、やたら口にチューし…
自転車で10分くらいのスーパーに行った。 駐輪場が付いていて、ガッチャンってとめるタイプの駐輪場です! 買い物終わってから、駐輪場行ったらなんと乳幼児が自転車の前と後ろの椅子に座ったままでした💦 びっくりして、…
自治体の乳幼児検診で対応してくれる人って全員有資格者(?)なんでしょうか? 診察の先生と看護師さん以外はどうも当たり外れがあるというか、頭が固かったりして子どもの成長に関するプロという感じがしないのですが😅
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント