新しい銀行口座を開設するデメリットについて教えてください。多くの従業員が反対している理由が気になります。
新しく銀行口座を開設するデメリットってなんですか?
職場が給与手渡しだったのを振込にしたいと言うことで銀行の指定をしてきました。
他の銀行だと手数料は自己負担ということで私は即座に開設しようと思ったのですが、ほかの従業員が多数めちゃくちゃ反対してたんです。
開設するのは面倒だけど、手渡しされた給与を持ち歩くのも不安だしそれを預けに行く手間もなくなるなら結果面倒が減るんじゃないかと思います。。
多数の反対がすごい不思議で、私の知らないデメリットがあるのかなと不安になりました。笑
わかる方いたら教えて欲しいです🥹
- はじめて(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4つの口座使ってますが、管理がめんどくさいな〜と思うときあります。
あと、手渡しだと自分の口座に入金すれば済みますが、指定の銀行だと一回おろして自分の引き落とし口座に移すのもめんどくさいし、ネットバンキングに対応してるか、手数料はかかるか、など考えることも多くて面倒です。
はじめて
コメントありがとうございます!
たしかに、管理は面倒ですよね😭💦
私も複数管理はしており、夫の口座も子どもの口座も任されているので8口座ぐらいあってそこは逆に麻痺してました😂💦笑
8が9になろうと全然かわらない!と思ってましたが、他の方は1が2になるかもってことですしね😱!!
理解ができました!!!
ありがとうございます!!!