※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後2ヶ月の赤ちゃんの外出について。片道2時間の遠出をしました。無知…

生後2ヶ月の赤ちゃんの外出について。

片道2時間の遠出をしました。
無知でふと首の座っていない赤ちゃんの長時間の外出は良かったのかと思い調べていたところ首が座っていない赤ちゃんの外出は30分から1時間が鉄則、首や身体の負担がかかり首が未熟な赤ちゃんは2時間以上は避けるようにと書いてました。

それを見てすごく不安になり揺さぶられっ子症候群や
なにか身体に支障をきたしたらどうしようと思いましたが大丈夫ですかね、、、?泣

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとしているわけじゃないし、1日ぐらいなら大丈夫だと思いますよ☺️
チャイルドシートですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一泊二日でした!チャイルドシートしてました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートならさらに安心ですよ☺️
    ベビーカー押すより振動も少ないでしょうし、元々振動や衝撃にも耐えられるように作られているものですから
    安心してください☺️

• 54分前
はじめてのママリ🔰

揺さぶられっ子症候群は、大人が力いっぱい振らない限りならないので大丈夫です。
もし2時間の移動でなるなら産後の帰省とかでかなりの赤ちゃんがなってるはずです。

上の子2人、里帰り出産で自宅に帰る時片道3時間の車移動でしたが途中休憩挟んだりして特に問題なく育ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。安心しました。。。

• 1時間前