園の登園アプリでコドモン使っている方いますか?年少〜連絡帳が月1くら…
園の登園アプリでコドモン使っている方いますか?
年少〜連絡帳が月1くらいで送ってくれるのですが、製本にするには空白が多すぎてしまい💦
同じような方、どうされていますか?🥺
- 初めてのママリ
コメント
ちゃむ
コドモンです!
園からの連絡帳は基本なく年数回くらいです
製本にしようとも思ってなかったです💦
June🌷
コドモンです。我が家は1.2歳は毎日、3歳以上は親が記入すれば+特記事項あれば書いてくれるシステムで、私がほぼ毎日書くので、毎日書かれています。
長女1歳の時に製本しましたが、期待通りのものでなくそれきりで製本していません笑
月1しかやり取りがないなら、canvaとかで自分でアレンジして作るかなと思いますが、月1のやりとりは私は残す必要ないかなって思って製本するのやめます
-
初めてのママリ
うちも1、2歳児は毎日だったので、製本にしました(途中)
年少〜月1ではあるのですが、先生が色々園の様子を書いてくださる+写真付きなので最終的に消えてしまうのはなんだか寂しくて💦
canvaあまり使ったことがないのですが、アレンジできる感じですかね🥺- 1時間前
-
June🌷
1.2歳さんの頃のをすでに制作済みなんですね!そしたら卒園まで待ってまとめて製本にしようかな、、と思います。
canvaでやると、本にした時にコドモンで作るものとは別の形になると思うので、個人的に作るなら1.2歳の時と揃えたいです。
canvaは慣れれば、思い通りのものができます🙂
私は子どもたちのエコー写真と妊娠中〜出産までをアルバム+日記をcanvaで作ったんですが、大満足な仕上がりになっています。でもめちゃ時間かかりました😂- 1時間前
初めてのママリ
写真付きで送られてくるので、残したくて悩んでいました🥺💦