※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳2歳の子供がいます。3人目めちゃくちゃ悩んでます😭😭2人ともスクスク…

4歳2歳の子供がいます。3人目めちゃくちゃ悩んでます😭😭
2人ともスクスク成長していてとても幸せだしこれ以上は望まない方がいいかな、2人ともここまで凄く大変だったし子供3人分の悩み事となるとキャパオーバーになりそうだな、実家も遠いし夫と2人でやっていくには子供も2人までかな、上の子我慢させちゃうよなぁ、
とか3人目を辞めておいたほうがいい理由は沢山出てくるのにどうしても考えちゃいます。

同じように悩まれた方どうやって決断されましたか??
産む産まないどちらを選択されましたか?

コメント

にゃこ❤︎

悩みましたー😭
3人目の壁って高いですよね💦

うちも旦那は2人で良いかなという意見で、子ども部屋も2つ、金銭的にも体力的にも余裕はない、、、でも何となくベビー用品は捨てられず🥺
という感じで数年経ちました。

そろそろ年齢的にも考えないと、、と思い、色々考えましたが結局決めきれず🤣
私は運に任せる事にしました😂

「妊活」はせずタイミングは旦那任せで、自分の中で期限だけ決めて過ごしてました。

結果授かったので、これが運命と思って覚悟決まった感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭
    なんとなく全部捨てられません、、、
    3人目産んでみて良かったなって気持ちですか?不安のほうが大きかったりしますか?

• 3時間前
  • にゃこ❤︎

にゃこ❤︎

今は赤ちゃん可愛すぎて産んで良かった🥰来てくれてありがとう❤️という気持ちでいっぱいです。

育児に対する気持ちの余裕が違って、3人目は孫って本当だなーと思います。笑

とりあえず何となくでしてた貯蓄を本腰入れてして、不安解消しようとしてます。笑

• 2時間前
🥟

私は産みました!
決断はもう年齢です😂💦
ママリさんと同じようなことももちろん悩んだんですが何が1番って我が家はずっとずっとお金の不が消えなくて😂子どもたちも8歳6歳、私も夫もいい歳になって、もう諦めるなら諦める、産むなら産むの選択をしないと、万が一産んだ時のリスクなども増えるし、何年も同じことで悩んでるなら、もうこの気持ちは消えないなってことで後悔しないよう妊活に踏み切りました🥺

産まなくて、あの時産んだらよかったと後悔することはあっても、この子産まなかったらよかったと思うことは絶対ないし、今はお金のことはこれから働けばなんとでもなる!なんとでもする!という気持ちです🥺

ママ🔰

私も3人目迷いました💦
自分のキャパや金銭面を考えると大変だけど、子ども3人育てることが夢でした。

「いつまでに妊娠しなかったら諦める」と決めて妊活し、ありがたいことに期限内に授かりました☺️

不安なことはたくさん出てきますが、しっかり3人育てるぞという気持ちで向き合ってます!

ママリ

産むを選択しました!決断理由は、旦那の給料が年々上がることや、今専業主婦の私がパートをしたら回っていくと計算できたからです💡

はじめてのママリ🔰

私は諦めました💦
理由としてはいろいろありましたが、子ども2人なら「多少裕福な家庭の子」として育てられるけど、3人になると「一般家庭」になる事実があって。

自分が子どもの立場で、どちらが人生を豊かにするかと考えたら2人になりました。

あとは2人がとても仲良しで、朝から晩までずっと2人で遊んでいるのでもうこれ以上の幸せないなって自分のなかで満足できてしまったのも大きいです。
悩んでいた時期に、あ、もうこれが全てなんだって感じてからは悩まなくなりました。

まだ時間的猶予があるなら、もう少し悩む時間があっても幸せではないですかね😳