年末のこの時期 鼻水治らず耳鼻科受診したいのですが明日から休診の所が…
年末のこの時期 鼻水治らず耳鼻科受診したいのですが
明日から休診の所が多く....
1週間経ってもなかなか鼻水がとまらず、、みなさんならどうしますか?最終手段 市販薬しかないのでしょうか、、
- うーまま(1歳8ヶ月)
コメント
ままり🐈⬛
そう思って酷くなかったのですが、薬をゲットしたく早めに受診しました🏥
明日ならまだギリギリやってるところもあると思うので、何とか探しますかね。
鼻水がひどいと夜眠れなかったりするので…
さや
耳鼻科でなく内科ならまだギリギリうちの地域は明日もやってる所多いので、薬だけでも貰ってた方が安心かもです😥
インフルから鼻水治らず少し様子見てたら蓄膿になり顔面痛とか酷すぎて、鼻水緑色になったら要注意です😭
最終手段は市販薬ですが😥
はじめてのママリ🔰
熱が出たときは小児科いきますが、耳鼻科との違いは診察のとき鼻水吸引がないだけで薬の処方されるのはほとんど同じなので内科、小児科にいきますかね。
総合病院であれば明日くらいまではやっているところもあるかと思います。混んでいるかもしれませんが。。
うーまま
コメントありがとうございます!
前もって早く行くべきだとほんと後悔してます....
そうですよね、子供が寝たら必死に病院探ししようと思います(;;)
ままり🐈⬛
お子さんじゃなくうーままさんですか?
お子さんなら小児科、うーままさんから内科も視野に入れてもいいかもです。
でも、大人だけなら市販薬使っちゃうかも🫣
鼻水だけなら総合風邪薬より、鼻炎のヒスタミンの方が良さそうです。