コメント
はじめてのママリ🔰
何歳かによると思います🫣
2.3,4歳なら許容範囲かな🥺
年長以降、小学生なら笑えないです
はじめてのママリ🔰
なんでもやりますよー🐱でもキツめに叱るとやらないです🐱
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦上の子がイタズラとかほんとにしなかった子なので😭2人目にして苦戦してます....
- 12月28日
かなぎょ
ぶっちゃけ2歳はそんなもんですw
3歳に近づいていくにつれてもっと悪魔に変身していきます😈
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!上の子がほんとに一切しなかった子なので💦ギャップでやられてます、、、
- 12月28日
-
かなぎょ
興味があるのは素晴らしいことですけどねwそれの後処理をする側からしたら手放しに素晴らしい!とはならないですよねwww
でもまぁ2歳ならもうしょうがないなって感じです😂- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
でも安心しました🥹🥹
上の子の経験からするとほんとにありえない!!って感じだったので💦
通常みたいで良かったです🤣🩵- 12月28日
-
かなぎょ
ちょうどイヤイヤ期始まってる頃ですしね!通常です!w
元気でいいと思いますw- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
2歳前〜2歳半はそんな感じでした!!
良く言い聞かせて3歳前の今はもうしなくなりました!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!安心しました🥹!!
上の子がイタズラとか全然しなかった子だったので、その経験があったから下の子がやばいのかと思っちゃいました😭- 12月28日
はじめてのママリ
やります!
まだ言っても好奇心のほうが勝ってしまう年齢なのと、あと単純に怪我のリスクがあるので我が家は椅子は食べるときにしか出さないです🤣
うちも上の子は全然しなかったので今めちゃくちゃ苦労してます😇
今までがイージーモードすぎました笑
-
はじめてのママリ🔰
椅子出さないというのはどういうことでしょうか?🥺うちは椅子を倒すようにしてたのですが、普通に戻せるようになっちゃって...それにも驚きです(笑)
上の子は力も全然なく、か弱い子だったので...🤣
わかります!!こんなことリアルで言えませんが上の子はなんでもかんでもイージーすぎて💦なんでもうまくいったし怒ることもそんなになかったし聞き分けもいいし...で、2人目こんな感じで余計大変に思います😭- 12月28日
-
はじめてのママリ
食事以外は別室に運んでます😂
めちゃくちゃめんどくさいんですけど、上るしあちこちイタズラするし落ちたら危ないしで💦
いやー、わかります!!
うちもまずちっちゃい頃から椅子押して歩きまくってて、けっこう重いのに…こんなこと上の子したかなぁ?と言ってる間にどんどんヤンチャになってきて😇ソファは上るわ落ちるわ窓枠に立つわ(そこ立てるの!?)目離せないです…多分この子は玄関から勝手に出てくタイプなんだろうなとヒヤヒヤします😨- 12月28日
はじめてのママリ
やりますよ。普通だと思います。
うちの子がそのくらいの時は、車のおもちゃでテレビをガンガン叩いていました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!上の子の経験からして、やばいのか?!と思ってたんですけど、普通みたいで、安心しました🤣
うちの子も結構色々壊しまくるので、テレビとかもそのうち、、、と思ってます💦- 12月28日
はじめてのママリ🔰
1歳11ヶ月です!許容範囲なのですね🥹
上の子がイタズラとかほんとにしなかった子で(ドアロックとかも一切しませんでした..)その経験があるのでそんなこともするの?!と驚いてます💦
はじめてのママリ🔰
その年齢なら興味持ったものに触りたくなるのでそんなものかと思います🙌
ただ都度話はは必要なので諦めずに頑張ってください😊✨
うちも上の息子はしませんでしたが下の娘は本当いたずらばかりしてました😅
保育士してますがやはりする子、しない子性格ですね🥹🥹
はじめてのママリ🔰
よかったです!!安心しました!!
ダメだと思っててもどうしても上の子と比べてしまって😭こんなことしなかったのに、、とか。
きっと2人目は大変なんだろうなって覚悟してたんですけど、こんなにも違うのか!とびっくりです🥹💦