年長の娘が保育園のお友達に誘ってもらって餅つきに参加させてもらいま…
年長の娘が保育園のお友達に誘ってもらって餅つきに参加させてもらいます。家族や親戚でしている餅つきで、行くのは子どもだけです。
保育園に入った時から誘ってもらっていて今年で3回目です。
いつも4,5000円の菓子折りと子供用のお菓子を用意していました。
今年は前に食べた焼き菓子が美味しいお店に旦那に買いにいってもらって、インスタのストーリーで流れていたこれくらいの大きさのやつにして、4,5000円でと予算も伝えていました。食べた時は頂き物だったので値段もわからず、でもちょっとお高めの店だから5000円はするだろうなぁと思っていました。
そしたら旦那が買ってきたものが8000円!
高っと思ったけど、大きさ指定されてたし電話出なかったからもう買ったと言われました(1分後にかけなおしたのに😭)みなさんならそのまま持たせますか??
あまり高いと気を遣わせるかなぁとか来年どうしたらいいのかとか(来年誘われるかはわかりませんが)
いつもくらいのものを買い直して持たせるか、金額まで調べないだろうしこのまま持たせるか迷っています。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
お誘いしてもらってるにしても、この時期の親族の行事にお子さんだけお願いしてるのなら羽振りよく持たせます😓(昨年までの用意されていた手土産が安いと思うわけではないです!)
コメント