※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なうちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが母乳よりの混合で育てている。母乳相談室の乳首を使ってもミルクを飲まない。乳首が硬いが、赤ちゃんはそれで飲めるか心配。母乳の搾乳もうまくいかず困っている。

生後2ヶ月半の子を母乳よりの混合で育てています。
最近母乳相談室のssサイズの乳首を買ってミルクの時飲ませて見ましたが、全く飲んでくれません。咥えてはいるものの、ミルクが減らないのは何故でしょうか。
今日は搾乳した母乳を120飲ませようとしたら15分ちょっとかかっても20ほどしか飲めてませんでした💦💦

母乳相談室の乳首は哺乳力を強くすると書いてあった為、直母を上手にできるようになるために買いましたが、練習にもなってない状態です💦
母乳相談室の乳首は普通の乳首に比べすごーく硬く感じるのですが赤ちゃんはそれでも飲めるものですか?

コメント

たま はな

同じもの使っていました!
でも私は生後3週〜使っていて、1ヶ月半の頃にはやめてました🍀
飲み始めの1回目はすごく時間がかかりましたが、それ以降うまく飲めていて、おっぱいの飲み方も上手くなったなぁと思いました☆

やめてからは、母乳実感のSを使いました。

私は助産院で買ったのですが、生まれたて〜1ヶ月の間にこれで鍛えるといいよ〜と先生に言われました💡

• なうちゃん

なうちゃん

その時期に使えばよかったです😂
    4ヶ月頃までは大丈夫と何かで見たので買ってみました💦💦

やっぱりおっぱい上手になるんですね!!
    少し続けてみようと思います😛🙌

• 6月27日
あーこ

産院で母乳相談室の乳首使ってました!赤ちゃんがおっぱい飲む練習になっていいですが、その反面疲れて与えた分のミルク飲めなくなるとその方が困るとの事だったので、疲れて飲めなそうな時は柔らかい乳首にするなど使い分けていました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• なうちゃん

なうちゃん

使い分けですね!
    ありがとうございます!

私も様子見してみたいと思います♪

• 6月28日