結局どれだけ育児を手伝ってくれるパパでも、洋服やごともの便利グッズ…
結局どれだけ育児を手伝ってくれるパパでも、洋服やごともの便利グッズって調べたりする事ない人だと仕方ないんだろうと思うけど、やっぱりママとパパの差ってあると思いました。。。
コニーを知らなかった旦那(商品の画像見せたら知っていたけど名称を知らなかった)にかなりショックを受けた私です。笑
育児にも積極的なんですけど、私は日中仕事休憩の時とかやっぱり子供関連の事ばかり調べちゃうんですけど、夫は違うんだよなあと、、、
え、知らないんだと言ったら、むかつくと言われました。😂笑
- 初めてのママリ(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫もかなり子煩悩で育児やる方ですがコニーは知らないと思います😂
はじめてのママリ🔰
わかります!
最初は全然やらなかったけど今はそこら辺の人よりやってくれてると思います。
でも情報を調べたりしないからコニーなんて知らないだろうしなんならPigeonってなに?って言われて流石に笑いました😅
-
初めてのママリ
Pigeon!笑
流石にわかりそうな気もするけど、何だっけ?と言われそうな気もします😂
今度聞いてみます。笑- 28分前
ママリ
子供と遊ぶし、子供が遊べるところを探したりご飯も作る夫ですがコニー絶対知らないですよ。
いくら協力的でも育児する時間の差があれば当然「もっと便利なものはないか」と調べるのは育児時間が長い方だと思います
あとコニーはパパでもつけられるけど、何となくママがつけるデザインっぽいなって私は思いました
私もガタイが良い方なので着用している素敵な女性の姿みて
「こりゃもっとおしゃれで細身な人がつけないとダメなやつだ」ってスルーしたくらいです🤣🤣
-
初めてのママリ
うちも子供用ご飯も作ってくれる人なんですが、インスタとかの情報全然集めないというか調べようとしないんですよね、、、笑
調べすぎは良くないとも思うんですけど、育児が長ければ気になる事も増えるし、もっといい物や遊べるものはないかって調べるもんなんでしょうね😔
うちもガタイが良いので、つけるイメージないと思います。笑- 25分前
はじめてのママリ🔰
夫はコニーのベテランで、私より抱っこ紐使いこなしてました🤣🤣育児グッズや洋服の調達などもしてます。笑
-
初めてのママリ
ええ!それは凄いですね!😳💕
洋服もたまに買ってくることあるんですけど、楽天とかのベビーやキッズウェアとか調べた事ないと思います😂- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
最初の用品揃える時から、何月生まれだから肌着はこれで何枚くらい必要で〜とか沐浴についてとかめっちゃ調べてて私より詳しいです🤣逆に私は母乳くらいしか役に立ってなかったと思います😂
- 13分前
初めてのママリ
コニー知らないもんなんですかね。笑
同じ方いて、ちょっと安心しました。笑