義母から子供(2歳6ヶ月)へのクリスマスプレゼントを頂いたのですが、…
義母から子供(2歳6ヶ月)へのクリスマスプレゼントを頂いたのですが、プレゼントの中に本来なら梱包して売られているはずの笛の商品が、梱包されずにジップロックに入れた状態で入っていました。
元から梱包されてない商品なら気にしないのですが、梱包されているはずのものが開封されており、なんとなく気になってます。
皆さんならどうしますか?
気にせずに子どもに使わせますか?
義母はよく、知り合いに貰ったぬいぐるみや、UFOキャッチャー(中古品販売店の)でとったものなどをくれます。
なのでこの笛ももしかしたら中古品ではないのか?と思ってしまいます。
皆さんはどうするか意見が聞きたいです。
- しらたま
コメント
はじめてのママリ
私はあまり神経質ではない方なので、洗って乾かして子どもにあげちゃいます。
気になるならハイターで消毒するか、ミルトンなどで消毒するか、煮沸消毒してはどうでしょうか😊
のの
笛ってことは口に入れるものですよね💦
私なら子供には渡したくないかなぁって思います😓
いくら洗ってもちょっとキツイです…
-
しらたま
コメントありがとうございます!
私もそう思ってしまいました😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
中古品はきついので使わせないです💦
-
しらたま
中古品だった場合が、ちょっとキツイですね😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
状態的に綺麗な新品ぽいのですか?
にしてもジップロック梱包は怪しい😂
-
しらたま
新品と言われたら新品ぽくも見えます🥲
でもだとしたら、ダンボールのスペース的にも余裕があるのに、なぜ開封したのかが気になりすぎて、、、😂
あと主さんがおっしゃる通り、ジップロック梱包が怖くて😂😂- 2時間前
しらたま
なるほどですね🤔
やはり各々の考え方に寄りますよね🥲