ミルクを作るとき、浄水を沸騰させて使っていますか?気になってしまいました。
ミルクを作るとき、ふつうの水道水を沸騰させていますか?
うちでは浄水をケトルで沸騰させて使っていますが…今更ながら気になってしまいました😣😣😣
- ☆にゃーじーらんど★
コメント
♡mieeee♡
あたしも水道水をポットに入れて沸騰させて使ってましたよ!
mai
ミルクというものは何もミネラルが入っていない水を使うことを想定して作られています。それをミネラルウォーターでミルクを溶かしてしまうとせっかく調合したミルクのミネラルの成分のバランスが崩れます。
だから水道水ですが、昔と違ってどっかから湧いてきた水を汲んできたわけでもないので、煮沸して使用するようになっています♪
-
☆にゃーじーらんど★
ありがとうございます☺
これまで浄水を沸騰させていたのですが、浄水ではなく、ふつうの水道水のがいいですかね?💡- 6月27日
-
mai
お家の環境にもよりますが、例えばマンションが、かなり古かったりすると貯水槽が、例えばですけど汚かったりすると、水道水としてもってくるところまでは綺麗なのに、貯水槽で汚くなって家庭の蛇口から出てきます。それが気になるようでしたら浄水器の水を沸騰させたらいいと思いますし、
この日本では一応基準がかなり厳しくなってますので、水道水で全く問題ありません。ただ、カルキを飛ばすために煮沸してください!- 6月27日
-
☆にゃーじーらんど★
細かくありがとうございます(^o^)
うちは戸建てで、建てられてから約3年です。
水道水でも大丈夫そうですね!
心配し過ぎだったかもです(笑)- 6月27日
☆にゃーじーらんど★
ふつうの水道水ですか?
トラブルなどは何もなかったでしょうか?😊
♡mieeee♡
大丈夫でした。沸騰させてたんで…笑
☆にゃーじーらんど★
心配し過ぎですかね(笑)
ありがとうございます!