産婦人科・小児科 【先天性股関節脱臼】で悩まれている方。うちの娘(現在7歳:2年生)は、… 【先天性股関節脱臼】で悩まれている方。 うちの娘(現在7歳:2年生)は、生後3カ月検診で股関節脱臼を指摘され、生後6カ月からリーメンビューゲル治療を3カ月間行いました。 当時はめちゃくちゃ悩み、検索魔になりました。 今は良き思い出です。 大掃除でリーメンが出てきて、とても懐かしく、走り回る娘を見て、成長に感慨深くなりました。 先天性股関節脱臼で同じ様に悩まれている方が居ましたら、全く心配なし、大丈夫ですと伝えたいです。 最終更新:2025年12月28日 お気に入り 夫 検診 掃除 ママル(2歳3ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント