コメント
いちご
うちの下の子も狂ったようにアンパンマンが好きでアンパンマンミュージアム連れてったんですが
アンパンマンが舞台裏から出てきてくれて写真とかハグしても良いよーって言ってくれたのに
いざリアルアンパンマンを目の前にするとぎゃんぎゃん泣いて「おっきいのこわい~!!ぎゃー(;Д;)ギャー!」でしたよ🤣
どうやら小さいアンパンマンのおもちゃやアニメのアンパンマンを想像してて本物はデカくてびっくりしたそうで…笑
でもらクリスマスに頼んだものはアンパンマンのおもちゃでした🤣
息子さんも同じ感じでおもちゃと違ってリアルなんは怖かったんじゃないですかね🤣
はじめてのママリ🔰
2歳のお子さんの話ですよね?
うちの子も2歳ですが
気分がマジでコロコロ変わります。
10秒前に嫌ダァァァァって泣き喚いてたのにその後はケロッとしてたり。
他の子もみんな2歳くらいだったのですか?
もっと大きいお兄ちゃんお姉ちゃんや、
息子さんより小さい子もいたんじゃないかな?
2歳ってきっと1番感情のコントロールが難しい年頃ですよね。
だからうちの子だけ?って思ったんじゃないでしょうか?
「この子が喜ぶかも!」って連れて行って泣かれたら尚更悲しい気持ちも分かります😢
2歳本当によく分からない生物ですよね笑
私はそうなったら「今は気分じゃないのね!おっけ!了解!やーめよ!」で別のとこに行っちゃいます笑
-
ママリ🔰
そうです!2歳の息子です!
えぇ〜もうその通りすぎますぅ〜…😭
本当にそれです😭
確かにそうですね、大きい子から小さい子まで様々でした!
2歳の子をしっかり理解してあげないとダメでしたね🥹
旦那さんと悲しくなってイライラしてしまって…今になって後悔してます😭
外から見てやりたがったらやらせれば良かったなぁと🥹
それと、はじめてのママリ🔰さんみたいに、共感してあげて、切り替えて他のあそび場所に連れて行ってあげればよかったと大反省してます😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリ🔰さんも旦那さんも悲しくなってイライラしちゃったのは、お子さんの喜ぶ姿が見たくて、でも泣かれて、順番来たのに乗ってくれなくて…ってギャップがあったからなんですよね。
でもそれって根本は「大好きな息子くんに喜んで欲しいなぁ」があったからですよね。
それってとっても素敵じゃないですか!
素敵なご両親ですよ⋆⸜♡⸝⋆
大反省なんてしなくていいんです!
「やっちまったな☆」「まぁしゃーないね💃」くらいの気もちでお互い狂気の2歳児育児頑張りましょう💪🏻- 2時間前
-
ママリ🔰
これ読んで泣いてしまいました😭
その考えすごく好きです😭
この気持ち大事にして、2歳児の育児頑張ります🔥
本当ありがとうございました😭- 31分前
はじめてのままり
我が子も人見知りからそうなります😣 そういうとこって回りに大人も多いですよね、警察官が側にいてくれて話しかけたり手伝ってくれたりすると人見知りな子は嫌になっちゃうんだと思います🥲
-
ママリ🔰
確かに!!自分で好きなようにできる時は何ともないのに、他の大人の人がいると抱っこ、嫌々がすごいです🥺
人見知りが強い時期なんですかね🥺
落ち着きますかね🥺- 3時間前
ままり
今4歳の息子がそのタイプでした💦
せっかく連れてったのに不機嫌で乗らなかったり、抱っこ抱っこになってしまったり😅
私もせっかく来たのに!とイライラしちゃうことも多かったです😔本人が行きたいと言って行ってもそうなることがあったので。
4歳になった今はだいぶ減りました!
お出かけしても楽しかったね☺️と平和で帰れるようになりましたよ!
-
ママリ🔰
同じ方がいて少し安心しました😭
そうなんです、イライラしちゃって…すぐにお店から出てきちゃいました。
今になってイライラしたことに反省して共感してあげて他の遊べるところに連れてってあげれば良かったと思ってました。
少しずつ減ってきますかね😭
そうなってくれると嬉しいです😭- 3時間前
ママリ🔰
そう聞いて安心しました🥹
バッタリーカーはそこらじゅうで乗りまくってたので大丈夫だと思ったんですけど…😭
確かに、怖い〜とは言ってました😭
いくら違うところで乗ってても何か環境が違うと怖いんですかね😭