社宅の退去費用姉夫婦が10月に退去してリビングの壁にマジックで落書き…
社宅の退去費用
姉夫婦が10月に退去してリビングの壁にマジックで落書きしたのは請求なしで0円で退去しました。
うちが1月退去で年末年始挟むので今週退去するために家を見に来られたのですがリビングの壁に色鉛筆で落書きしてしまっているのを請求されています。1万2000円です。
姉夫婦は2年、うちは7年入居していました。
なぜでしょうか??
マジックはOK、色鉛筆はダメとかありますか?
問い合わせましたが年末年始に入っているので回答は年明けになると思います。凄いモヤモヤします。
姉夫婦の入居時の契約書みたいなのに落書きなどは請求と書いていました。うちのにも落書きなどは請求と書いていました。
書いているから請求されるのは分かるのですが姉夫婦も書いてあるのに請求されていません。納得できません。
違いがありますか?
範囲は姉夫婦の方が広範囲で猫の絵や線などが書かれていました。うちは10センチほどの直線が1本です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ社宅って事ですか?
はじめてのママリ🔰
同じ社宅なんですか?
-
はじめてのママリ🔰
同じ社宅で棟も同じ階数も同じです!
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じところなら退去チェックに来た人のその時々の気まぐれ判断のせいだと思うのでおそらく勝てると思います!- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
勝てますよね!!
1万あれば美味しいものが食べれるので負けないように頑張ります!
姉にチェックに来た人の名前聞いてみます😊- 9時間前
T
チェックが漏れたのか、担当者が大したことないと思ったのか
マジックのほうがNGだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
姉夫婦なので何度も家に入ったことあるのでしっかり自分の目で見ていますが大人の顔くらいの大きさの猫をデカデカと書いていたり15センチくらいの線などを書いていたりと凄かったです!
黒のマッキーで書いていたので目立っていましたし😭😭
納得できないですよね😭
早く年明けて連絡が来ることを待ちます!- 10時間前
はじめてのママリ🔰
「落書きなどは請求」と書かれているなら請求されるかと思います。
お姉さん家族の時はチェックが甘かったんですかね。
その担当者のミス(チェック漏れ)が発覚したなら
・遡ってお姉さん家族に請求
または
・チェック担当者の誤りによりお姉さん家族は請求なしのまま
になるかと思います。
はじめてのママリ🔰
そうです!
社宅が何棟か建っていて同じ棟で同じ3階です!