※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
子育て・グッズ

上の子とアイススケートに行きたいが、下の子を連れて入場できるか知りたいです。靴のサイズが合わない場合、どちらかが見学する必要があるでしょうか。

上の子(年長)リクエストで初めてアイススケートに行きたいんですが、下の子(2歳)連れて一緒に入場は無理なんですか🥲??
靴は13センチくらいで、近くのスケートのサイズみても15センチからとしか書いてないです🥲
この場合は私と旦那どちらかが上のことリンクに入って、どちらかは下の子と見学パターンしか無理ってことですよね??
愛知県です。

コメント

ちゃぽ

自分の靴があれば良さそうですが。でも、上の子も初めてスケート滑るんですか?年長さんと2歳さん、スケート初めての子を自分一人で見ること自体厳しいと思います🥲氷の上でのフォローができないと思います。

• アオ

アオ

大人は2人いますが、2歳の靴ないから厳しそうですね💦

• 12月28日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

あ、ごめんなさい大人一人で連れてくならってことかと思ってました。でも、ぶつかられて怪我とかも考えられますし、2歳さんは見学がまだ良さそうですね😣

• 12月28日
ままり

2歳は厳しいと思います
2歳は見学がよいかと。(パパかままと)

• アオ

アオ

ですよね🥲

• 12月28日
咲や

本当のスケートじゃなくてもいいなら、ファンタジーキッズリゾートはいかがでしょう?
そこなら下の子は滑れなくても、他のエリアで遊べますよ、

• アオ

アオ

ファンタジーキッズリゾートはローラースケートってことですか??
    確かに遊んで時間潰せるのはいいですね😌上の子が納得してくれれば💦

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

私もファンタジーキッズリゾートがいいと思います☺️
アイススケートと同じようなスケート靴を履いて、特殊なプラスチックのリンク(スケート場に比べたら小さいですが)を滑ります。
本物の氷よりつるつるしないので、初めてだとこちらの方が滑りやすいと思います。
転んでもびしょびしょにならないし、氷より痛くないのでおすすめです。

どうしても氷のスケートだったら、あさひがおかスケートリンクは大人がスケート靴であれば靴のサイズがない子どもでもソリで遊べるみたいです🤗