軽くはないPMSがあって、生理前や生理中にめちゃくちゃイライラするけど…
軽くはないPMSがあって、生理前や生理中にめちゃくちゃイライラするけど、子供に対しては不必要に怒ってしまったりイライラしないって方いますか?
私はどうしても子供の些細な行動が気になって怒りっぽくなってしまい、それはもうどうしようもないことなんだと思ってました。
私は月一でカウンセリングを受けているのですが、そのカウンセラーに「子供にあたってしまうのは性格。カウンセリングを続けたらホルモンバランスでイライラしたとしても当たろうという発想にならなくなるはず」と言われました。
その時は先生男なのに何がわかるんだー!!と思いましたが、最近確かにカウンセリングの効果が出てきていて、前はしょっちゅうイライラしてたのに今は生理前だけになり、それも爆発とかじゃなくちょっとイラッとくるくらいになってきて、怒りすぎることが激減しました。
もしかして先生の言うとおりなのかも?と希望を持ち始めたところです。
もともとメンタルがしっかりしてる方はPMSでも怒らないのかな?そんなこと可能なのかな?と思い質問してみました
- ママリ
コメント