正月に祖母の家での手土産について、母が用意したものを渡すように言われたことに不満を感じています。他の家庭でも同様のことがあるのか気になります。
正月に祖母の家に集まります。叔父や叔母への手土産を用意するべく数を確認しようと母に今年は誰が来るの?と聞いたところ、「●●おじさんと××おばさんが来るよ。手土産買っておいたからあなたからということにして渡しなさい」ときました。
去年もこんな調子だったので来年は自分で用意するからいいよと言ったのに…。なんか過保護な感じでモヤモヤするのですが、考えすぎでしょうか?
他の家庭もこんなものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ひいちゃん👶🏻
接点が少ないとかですかね?💦お金だけ包んで渡すかもしれないです(好みも分からないので💦)
はじめてのママリ🔰
年に2回くらいは会うような、まあつかず離れずな距離感の親戚です。
母から渡されるのはデパ地下で普通に売ってる無難な菓子折りなので、そのくらいなら私も自分で買っておじさんおばさんに渡すのに…って思ってしまって
ひいちゃん👶🏻
単純にお母様目線からしたら育児大変な時に余計や手を煩わせたくないと言う母目線だと言うことにしてありがとう、、で収めちゃってる自分もいます、、笑
でもそれくらいなら自分で用意出来るわ💦ともモヤる気持ちも分かります💦