はじめてのママリ🔰
うちは基本的朝帰りしても何も言わないです😅
むしろ夜中に酔っ払って帰ってきて 犬はワンワン言うし こっちも起こされたりで迷惑なので😂笑
夜中に夫がいなくてもこっちは寝てるだけなので全然問題ないです😊
忘年会や飲み会の時は私は子供達と楽しく過ごしてみんなパパの存在忘れて寝ています😂
チョッピー
朝帰りどころかシンデレラルールで帰宅が12時過ぎたら許されません。こないだは10時に帰るが11:45になり、シンデレラルール発令です。子供たちも待っていたのでハーゲンダッツとコンビニスイーツを4000円分買ってもらいました。なかなか待っているのも楽しくなりますよ毎回
はじめてのママリ🔰
朝帰りは無いです💦
一度されてブチギレて
そこからしなくなりました。
私がしてもいいのね?って聞いたら
確かに嫌だと🤣
伝えないと分からないと思います‥😭💦
-
ママリ
今回も聞いてないよーと伝えたら今から帰る!と言ってくれたのですがそれもなんかと思い😅
私も今度朝帰りさせてもらうわ!と言ってみます笑
年一くらい…と思いつついつもワンオペなのでどうしても疲れてしまいます🥲- 12月28日
はじめてのママリ🔰
旦那いても子供を寝かしつけたりとかしてくれるわけじゃないので、全然帰って来なくていい派です。
朝一で帰って来ることが多いです。
前に私の実家(駅近)に泊まってて始発で帰って来たことがありましたが、敷地に入る直前の道路脇で寝てしまってたらしく、散歩?で通ったおじいさんに起こされたって言ってて、それだけはやめてと言ってます(笑)
ままり
いつも終電で1時くらいになるんですけど、変な時間に帰ってこられるのしんどいので朝帰ってきて欲しいです😑🌀
なの
恩着せたいので笑
ガッツリ楽しんできてもらうために終わった後、泊まって朝帰ってくるのありにしてます☺️
その分私も日中に長時間出かけたりしたいので☺️
はじめてのママリ🔰
ぜーんぜんありです☺️頻繁に飲み歩かれたら腹立ちますが、忘年会や歓送迎会などそういう年に数回だけならなんとも思わないです😊
酔っ払って帰ってきて騒ぐとか、吐くとか、家族に迷惑をかけなきゃご自由にどうぞです!
はじめてのママリ🔰
朝帰りはOKです😄(実際にはほぼないですが)
ただし翌日が仕事だろうと休みだろうと持ち越さない(眠いから自分だけ昼寝する、だるいから外出しない、家事しない等は🙅♀️)としてます!!
あと私への感謝の言葉も必須です!!!🤣
ママりん
別に朝帰ってこようと夜遅く帰ってこようと何も変わらないので全然オッケーです☺︎むしろ自分が夜更かししてる間に帰ってこない方がゆっくりできるので幸せです♡
その代わりこの日私出かけたいから子供宜しく〜!って普通にお願いしてます♪
nnn
私は変な時間に帰ってこられるぐらいなら、いっそ朝に帰ってくる方がいいです、、寝かしつけの途中とかに帰ってきたら腹立つので😇
ほかの人が許していたとしてもママリさんが嫌なら嫌だと旦那さんに伝えていいんですよ😊
飲み会に行ってて家のことが心配になるのは、女性だけです😇
言わなきゃわからないと思うので、出来れば一次会で切り上げて、早めに帰ってきて欲しいと伝えて見てはどうでしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
旦那いない方が全然いいです🕊️
子供寝たあとは1人で好きなもの食べてのんびりしてます
むしろ酔っ払ってヘロヘロで帰ってくるなら朝帰りじゃなくてどっか泊まってこいって思います😂
風呂も入らずずっと大いびきで寝られる方が役立たずで迷惑、殺意湧く🫠
はじめてのママリ🔰
次の日に家族の予定あってその予定に穴開けるとかしなければOKです!
はじめてのママリ🔰
酔っ払ってるなら帰っきて欲しくないです😓子供が寝る直前とかに酔っ払って帰ってくる方がブチギレ案件です😅
旦那は朝帰りしたこと度々あり別に放置なのですが、私が一度朝帰りしたら実家に通報されました(笑)
はじめてのママリ🔰
連絡があればオッケーです😚✨
けど心配性なので気持ち的には私が起きてるうちに帰ってきてほしいです😂!
昔酔っ払って繁華街の喫煙所で寝ていた事あったので。。。笑
はじめてのママリ🔰
ルールはないです。
子供いて朝まで飲むって何、、?
暗黙の了解という感じですルールはないけど遅くても日付跨いですぐくらいには帰ってきてもらってます。
もちろん私も朝帰りどころか飲みとかにいかないので、旦那も自分ばかりいっちゃダメだとおもって気を遣ってくれてるみたいです。
会社の飲みとか付き合いでとかなら
朝までになっても文句は言いませんが
それでも家族がいるのに朝まで飲みに付き合わなければいけない状況にさせる上司にはイラつきますね笑笑
はじめてのママリ🔰
私は朝帰りされても何とも思わないです笑
ぽぽろん
頻度によるにかぎります!
うちはどちらかと言うと私が外に出まくりなので逆の立場だと思います。
頻繁とかはなく1年に1回くらい友人と旅行いったりします。
主人はそう言うのはしないタイプで結婚してから0と言っていいです。
やる側の配慮だと思います。ほんと
ママリ
忘年会も普段の飲み会も朝帰りは禁止です🙅♀️
日付変わる前に家に帰ってくるっていう約束してます!
話し合って決めた方がいいです🙆♀️
-
ママリ
禁止の理由は教えていただけたりしますか⁇
社会人なのでそんなにガチガチには縛りたくないし縛られたくないと思ってしまって🥺
朝帰り推奨ではありませんが💦- 12月28日
-
ママリ
お互いが、朝帰りだと不安になるよねって話になったので朝帰り禁止です!
取引先との会食とか大事な飲み会は遅くても2時までには家に帰ってきてます!
それ以外は日付変わる前に帰ってくる約束です!私も飲み行った日は日付変わる前に帰ります😊
相手を不安にさせないっていう気持ちが大事なので日付変わる前って決めました😊
いい大人だし束縛とかしたくないですが、束縛してるってことじゃなくて相手の気持ちを考える、自分が嫌なことは相手にもしないっていう約束してるので日付変わる前に帰るっていうルール決めてます!
わかりにくかったらすいません💦- 12月29日
はじめてのママリ🔰
許すとか許さないとかよく分からないのですが…、うちは特に門限とかありません。大人なので。
しかも早く帰ってきたところで、22時とかですよね…?もう色々終わってる時間です。
私も飲みに行くことありますし。朝帰りは体力的に無理ですが、終電とかはあります。
主様も飲みに行くぐらい全然いいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
子どもできてから禁止にしてます!
はじめてのママリ🔰
私自身、子供が3歳超えてから復職して会社の飲み会後に三次会まで行って1時とかに帰宅することがあります。
ご自身も、ママ友と寝かしつけ終わってから22時集合ね!とかで飲み行くのもいいと思いますよ😊
退会ユーザー
気にせすどうぞです。今日も朝帰りなので14時には起きてねーとだけ伝えて終わり😂正直0時に帰ろうが朝6時に帰ろうが子供も寝てるし居て助かるとかもないからお好きにどうぞです😂
-
ママリ
同じくです!!
確かに寝てる間に帰ってきてたらわからないですよね😅
リビングに入る前に綺麗な状態になっていてもらいたいです😅(お風呂など)- 12月28日
-
退会ユーザー
飲み会の翌日は出かける予定もたてないので寝ててもイライラしないですし笑笑 酔っ払ってる時のお風呂は危ないので帰宅後は全身着替えだけさせてソファで寝かせます🤷♀️
- 12月28日
退会ユーザー
朝帰りオッケー派です🙆
私は朝帰りより、送迎を頼まれるのが嫌です。
送る時間も大体18〜19時くらいで夜ごはんの時間と重なるし、お迎えも何時かわからない、子どもたちも寝ちゃってる時間帯だったりもするので…
それならもう、どこかで泊まって自分で帰ってきてってって感じです🤣
-
ママリ
中途半端な時間の送迎嫌ですね😭💦
OK派の方のご意見もあってホッとしました🥲
大人なのでそこまで縛るのもかわいそうな気もしてしまい…かと言ってどーぞ言ってきて!と言えない私の心の狭さもあります🥲- 12月28日
-
ママリ
確かに変わらないです…🥹
ご飯作る分が多くなりますし😂
私よりも早く家出て遅く帰ってくるので基本私が子どものことは全てやっているので旦那帰宅後は子どもの相手と、寝かしつけの時に溜まった家事をやってくれるくらいです🥺
今日は夜ご飯に手抜きオムライスを作ったので確かに楽でしたっ🤣- 12月28日
-
退会ユーザー
私はむしろ、なんで朝帰りだめなの?旦那いても何も変わんなくない?って思っちゃいます!笑
おそらく、朝帰りダメだよ!って考えになるのは旦那さんが家でも役割があったり育児や家事をやってくれるのかな?と思ってます😊
旦那不在の方が、なんとなく羽が伸ばせる気がして、どーぞどーぞ行ってらっしゃい👋って感じですよー☺️- 12月28日
-
退会ユーザー
下の方も書かれていますが、何時に帰ってきても助かるって思う場面がないですし、なんならお昼ご飯も食べてから帰ってきたらー?くらいの気持ちです🤭
旦那さん帰宅後にたまった家事やってくれるなんて素敵ですね💓
うちは、例えば私が風邪ひいてて洗濯や洗い物が残ってる状態で『無理してやらなくていいじゃん、明日にして今日は寝なよ』ですよーーー!?笑
それ労ってるつもりになってるだけで、明日に伸ばせばその分量も増えて大変ってわからないのかなって不思議です🥹
正解は、俺やっとくから早く寝なよです笑
お子さんがおいくつか分かりませんが、年齢次第では夜ごはん外食行っちゃったりして💓💓
旦那が飲み会楽しんでるなら残された私たちも食べに行こー!って後ろめたさなく行けます!笑- 12月28日
コメント