コメント
ママリ
忘年会も普段の飲み会も朝帰りは禁止です🙅♀️
日付変わる前に家に帰ってくるっていう約束してます!
話し合って決めた方がいいです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
朝帰りは無いです💦
一度されてブチギレて
そこからしなくなりました。
私がしてもいいのね?って聞いたら
確かに嫌だと🤣
伝えないと分からないと思います‥😭💦
-
ママリ
今回も聞いてないよーと伝えたら今から帰る!と言ってくれたのですがそれもなんかと思い😅
私も今度朝帰りさせてもらうわ!と言ってみます笑
年一くらい…と思いつついつもワンオペなのでどうしても疲れてしまいます🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
朝帰りオッケー派です🙆
私は朝帰りより、送迎を頼まれるのが嫌です。
送る時間も大体18〜19時くらいで夜ごはんの時間と重なるし、お迎えも何時かわからない、子どもたちも寝ちゃってる時間帯だったりもするので…
それならもう、どこかで泊まって自分で帰ってきてってって感じです🤣
-
ママリ
中途半端な時間の送迎嫌ですね😭💦
OK派の方のご意見もあってホッとしました🥲
大人なのでそこまで縛るのもかわいそうな気もしてしまい…かと言ってどーぞ言ってきて!と言えない私の心の狭さもあります🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はむしろ、なんで朝帰りだめなの?旦那いても何も変わんなくない?って思っちゃいます!笑
おそらく、朝帰りダメだよ!って考えになるのは旦那さんが家でも役割があったり育児や家事をやってくれるのかな?と思ってます😊
旦那不在の方が、なんとなく羽が伸ばせる気がして、どーぞどーぞ行ってらっしゃい👋って感じですよー☺️- 1時間前
-
ママリ
確かに変わらないです…🥹
ご飯作る分が多くなりますし😂
私よりも早く家出て遅く帰ってくるので基本私が子どものことは全てやっているので旦那帰宅後は子どもの相手と、寝かしつけの時に溜まった家事をやってくれるくらいです🥺
今日は夜ご飯に手抜きオムライスを作ったので確かに楽でしたっ🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の方も書かれていますが、何時に帰ってきても助かるって思う場面がないですし、なんならお昼ご飯も食べてから帰ってきたらー?くらいの気持ちです🤭
旦那さん帰宅後にたまった家事やってくれるなんて素敵ですね💓
うちは、例えば私が風邪ひいてて洗濯や洗い物が残ってる状態で『無理してやらなくていいじゃん、明日にして今日は寝なよ』ですよーーー!?笑
それ労ってるつもりになってるだけで、明日に伸ばせばその分量も増えて大変ってわからないのかなって不思議です🥹
正解は、俺やっとくから早く寝なよです笑
お子さんがおいくつか分かりませんが、年齢次第では夜ごはん外食行っちゃったりして💓💓
旦那が飲み会楽しんでるなら残された私たちも食べに行こー!って後ろめたさなく行けます!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
気にせすどうぞです。今日も朝帰りなので14時には起きてねーとだけ伝えて終わり😂正直0時に帰ろうが朝6時に帰ろうが子供も寝てるし居て助かるとかもないからお好きにどうぞです😂
-
ママリ
同じくです!!
確かに寝てる間に帰ってきてたらわからないですよね😅
リビングに入る前に綺麗な状態になっていてもらいたいです😅(お風呂など)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
飲み会の翌日は出かける予定もたてないので寝ててもイライラしないですし笑笑 酔っ払ってる時のお風呂は危ないので帰宅後は全身着替えだけさせてソファで寝かせます🤷♀️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
許すとか許さないとかよく分からないのですが…、うちは特に門限とかありません。大人なので。
しかも早く帰ってきたところで、22時とかですよね…?もう色々終わってる時間です。
私も飲みに行くことありますし。朝帰りは体力的に無理ですが、終電とかはあります。
主様も飲みに行くぐらい全然いいと思いますよ!
ママリ
禁止の理由は教えていただけたりしますか⁇
社会人なのでそんなにガチガチには縛りたくないし縛られたくないと思ってしまって🥺
朝帰り推奨ではありませんが💦