夫が癇癪持ちだよって方いますか?発作みたいに機嫌が悪くなる時があって…
夫が癇癪持ちだよって方いますか?
発作みたいに機嫌が悪くなる時があってここ最近休みの日にそれがよく起きるので出かけることもできないし用事を頼むこともできないし子どもに対しても機嫌が悪いのを隠さないので子どもの行動がさらに夫の怒りを増長させないように気を使うのも疲れるしソファーを占領されるので気が休まるところもなくずっと家事をしたり子どもと気を使いながら遊んだりです...
先週くらいに夫が1人で急に出かけたので子どもを連れて必要なものを買い出しに出てから家に帰ると夫はすでに帰っていて戻ってからどのくらい家にいたのかはわかりませんが置いて行かれたと思ったのか夫がさらに機嫌が悪くなっていたので夫を置いて出かけることもできないし私1人でスーパーに行くとかも子どもたちが家で叱られたりしないかと思うとできないし...
どう対処するのが正しいのでしょうか?
もう疲れました。
年末年始は特に恒例行事のように機嫌が悪いことが多いです...
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント