お子さんに初めてジュースを飲ませた年齢について教えてください。ジュースを飲みたがる様子に悩んでいます。たまにあげても良いのでしょうか。
お子さんに初めてジュースを飲ませたのって何歳ですか?😭
今まで飲ませたことなかったんですがこの前ディーラーでアンパンマンのジュースを出していただいてからスーパーとかで見つけると大騒ぎするようになっちゃいました…😭
他で切り替えれる時もあれば癇癪起こす時もあり…癇癪の時は周りの目も気になるので買いますが🥲
頻繁じゃなければたまにあげてもいいものなんですかね…
親としてはやっぱりあんまり飲んでほしくないですが🥲
- みい(1歳8ヶ月)
コメント
もも
11ヶ月です。味を知る第一段階としてあげました。
虫歯予防で、あげるのは午前中にしています。
はじめてのママリ🔰
3歳過ぎだったと思います!
うちは本人があまり欲しがらなかったので、外食でお子様メニューに付いてきたものを飲むくらいで済んでいます。
頻繁じゃなければ良いと思いますよ♪
ジュース中毒みたいになってしまうと大きくなってから大変だと思うので、騒がれても基本は麦茶やお水を与えるのが良いと思います。
-
みい
今まで欲しがったりしなかったんですが開花してしまったようで…😇
イヤイヤでどうしようもない時のお守りにしようと思います🥹ありがとうございます✨- 4時間前
ママリ
アップルウォーターやアクアライトなら風邪ひいた時のみ上げていました!
月齢が低いやつをあげていたので味が嫌なのか全然欲しがらないです😂
1歳半くらいから毎朝かお風呂後に牛乳あげているので飲んでないと牛乳飲みたい!になりました😓
ままり🐈⬛
2歳すぎてからでした。
コープのミックスキャロットをいただいて、空気的に飲ませざるを得ずです。
その頃は、月に数回(週1もないくらい)、ご褒美的な意味合いであげてました。
ミッキャロはどこにでもないので、ある意味助かりました。
しりり
ごめんなさい、私は生後5ヶ月〜とか記載があるのものはその月齢過ぎたら普通にあげていました😂1歳〜というのも1歳過ぎたらあげて、離乳食完了したらほぼ解禁してました…
みい
夜になればなるほど虫歯になりやすいってことですか?🥺
もも
お子さんに飲ませたくないのは健康上の理由かと思います。寝てるときは、唾液の分泌が減るから虫歯になりやすいです。日中のうちなら、夜までに唾液で口の中はきれいになると思われます。
あとは、甘い物と甘いジュースなど甘い同士摂らないことをおすすめします。