※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

品質管理のお仕事してる方いらっしゃいますか?合う合わないとか性格的に…

品質管理のお仕事してる方いらっしゃいますか?

合う合わないとか性格的にありますか?
大雑把なタイプだと難しいですよね😨😨

コメント

ぼーの

今は品質管理ではないのですが、以前検査の仕事してました。

品質管理のなかでも検査の仕事は、几帳面、言われた通り通りにキッカリ出来る、手先が器用、女子社会に強い人が向いてると思います!
私はぜーんぜん向いておらず、あっという間にメンタルやられました。

品質管理の仕事は、メンタル強め、多少図太い、細かい(几帳面とはちょっと違う)人が向いてると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    やはり几帳面、言われた通りに出来ないと難しいですよね😓
    今、薬品の検査の仕事を始めて3日目なんですがすでに合わなくて辞めたいです…。
    初日から言われた事と違う事をしてしまって(指示されたビーカーと違うビーカーに入れてしまったり)、あとはパソコン操作などもチマチマしていて、絶対覚えられる自信なくて😱

ぼーのさんはどれくらいお仕事続けてましたか?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

長年品質管理の仕事してました!
仕事は几帳面だけど性格はサバサバの方が続くかなー、と思います。
ただ大学などで専門的な基礎を学んでれば慣れちゃえば平気な気がします!