※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供を育てています。みなさんのおこさんは、このくらいの歳の時…

2歳半の子供を育てています。みなさんのおこさんは、このくらいの歳の時、名前を呼ぶと必ず振り向きますか?
よく無視をされるので自閉症傾向なのかと気になっています。自分の名前はわかっており、自分のことを自分の名前で呼びます。

コメント

はじめてのママリ🔰

何かに集中してたら全然無視されることもありました!

はじめてのママリ🔰

自閉症傾向かは全く知識がないのでわかりませんが、うちの2歳児は名前を呼ぶと必ず振り向きます。無視されたことはテレビにかなり夢中になっている時くらいですが、テレビを見ていてもほとんど振り向きますね🐒

ポムポム

うちの子はたいてい振り向きます!
テレビ見ててもご飯食べてても振り向きますね。

はじめてのママリ

何かに夢中になり過ぎてると無視でした!
基本的には振り向いたり、返事したりしてます。

ママリ

テレビを近くで見る癖があり、注意するために名前を呼びかけても無視されることあります😮‍💨わざとだろうなーと感じてますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくなんです🥹後ろ下がらないなら消すよと言うとすぐ後ろ下がるので、聞こえてるんだろうなあと…

• 45分前