妃★
仲良く暮らして、養子を取ることを検討してると思います。
今の実子の子供がいないほうが喧嘩が少なかったのではないかと思うくらいですが、私自身が子育てしてみたいと思っていたので、実子が居なくても養子を迎えると思います。(結婚前に子供ができなかったら養子を!と夫と合意していた)
ママリ
子供いない方が仲良かったです😂
今でも仲がいい方かと思いますが、子供のことでよく意見がぶつかり合うことがあるので😅
らんらん
私はデキ婚なので
きっと結婚さえしてないと
思います🥹🥹🥹
はじめてのママリ🔰
離婚してないと思います!
たまに旦那とDINKSだったら2人でどんな生活してたか、とか話したりもするので子供がいなければいないで楽しめてたと思います。
ままり
子供たちいなくても喧嘩はめちゃくちゃしてると思いますが、なんだかんだ離婚はせずにくらせてたと思います😂
メル
離婚の危機(2年目くらい)はあったので、あの時子どもがいなかったらお互いに踏みとどまれてなかったのかも、、、とは思いますが、結局今でも仲良しなので、子どもがいなくても続いてたかなぁって思います!!
ママリ
仲良く暮らしてる自信あります🙌
いろんなところ旅行してると思います
はじめてのママリ🔰
大好きってわけではないですが、離婚せずマイペースに仲良くやってる自信あります🐱✨
はじめてのママリ🔰
離婚せずに仲良く暮らしていた自信あります…!
(私が思ってるだけかもですが笑)
はじめてのママリ🔰
仲が良いから結婚したので、仲良くくらせると思います🙂
大卒就職後、彼氏が異動になり、勤務先が遠方(500kmぐらい)になり、そこから何年も遠距離恋愛の末、私が正社員転職して、結婚しました。
結婚してから、しばらく夫婦で過ごしたくて、数年してから妊活をして、授かりました。
交際期間含め、喧嘩したことは、産後新生児期の助産師訪問の際だけです。子供の発育も夫婦の育休も想定内にうまくいっていて、親の睡眠も体力回復もしてて、マジでその助産師に質問することなくて、質問は特にないって受け答えしたんですが、あとから主人にせっかく来ててくれてるんだから何か世間話程度でも質問するべきだと言われました😇
はじめてのママリ🔰
うちは子供できてから夫婦仲悪くなったので、子供いなかったら離婚とかも考えず仲良かったかなーと思います😅
二人の時はケンカもほとんどなかったので
★ママ
結婚するときに、子供が授かれなくてもこの人と仲良く暮らしていこうと心の中で考えていました😊
れもん
旦那と2人でも仲良く暮らしてた自信あります!友達がお互い少ないので笑
退会ユーザー
子どもがいない方が仲良かったかもです!笑
今も仲良しですが、やっぱり子育ての難易度高くて揉める時はありますね、、
はじめてのママリ🔰
子どもが居なかったら喧嘩も全くなくて今でもラブラブだったかも〜??と思います😂
結婚して子どもが生まれてから喧嘩や衝突があったので子どもいなけりゃラブラブかと!!
はじめてのママリ🔰
子供いなかったらとっくに離婚してます!笑
私は結婚するときも
不満はめちゃくちゃたくさんあったのに
こんな長く付き合ったし
また新しい人と1からは…って思って
結婚してしまって🤦
同じく3年以内に離婚してたと思います笑
コメント