※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の言動になーんかイライラ😣みなさんの旦那さん大掃除進んでやってます…

夫の言動になーんかイライラ😣

みなさんの旦那さん大掃除進んでやってますか?

うちの夫はノー😇

いや、普段から家事も子育ても率先してやってくれているんです。
自分のものはとっても大事にする人。
だからおうちも綺麗を保つためにいろいろやってくれているのは確かです。
もちろん私も月一掃除とかでマステの張り替えとか換気扇掃除など水回りの掃除はやるようにしています。

でも大掃除って普段やれてないところとか普段よりきれいにしよう!みたいな感じじゃないですか?

俺は普段からやってるからーで非協力的😅
今日どうにか窓掃除とフィルター掃除をやってもらいました。が、そのほかは私がせかせかやっててもゴロゴロしてスマホいじってるか寝てるか!

夫は年末まで仕事だし時間があるのは今日くらいなのに!!!

はぁ、残りは私が頑張ります。

コメント

ママリ

ズボラな我が家からしたらご夫婦2人とも凄すぎます🥹👏
むしろそんなにしてくれる旦那さんで羨ましいです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のズボラなところは書かずに棚に上げてました🤣
    夫の場所はきれいですっきり!私の場所はごちゃごちゃってところ何ヶ所も🤣年末大掃除アンド片付けが追加されるんですけどね。笑

• 46分前
はじめてのママリ🔰

掃除にこだわりがあってそれに普段から合わせてくれてます。
そこは感謝してるんですけど…大掃除にノータッチです!
というかヤツの脳内に大掃除という文化はないようです🙄なんでやるの?って言われました笑
諦めてエアコン掃除とか2、3個どうしてもできないやつだけ依頼して他は全部やります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!
    あ、うちも大掃除という文化なさそうです!
    いや、義母はやってるんですけど、夫は普段の掃除からたぶんやったことなかった男!結婚してやるようになったタイプ!
    私もせっせと頑張ります😂

• 43分前