※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
その他の疑問

旦那が家の中で炭火で焼き鳥しようとしています。煙凄いし一酸化炭素中…

旦那が家の中で炭火で焼き鳥しようとしています。

煙凄いし一酸化炭素中毒なるよって言うと、換気扇回してるし大丈夫、根拠は?と言われました😇アホなのか

ネットで調べても家の中でやる人いないだろうし出てきません😇(煙出ない器具とかは別として)

根拠はなんてしょうか?

コメント

ママリノ

換気扇を回す→換気できているので
一酸化中毒にはなりません。

煙や匂いは出ます。

• まみー

まみー

換気扇回すとならないという根拠はありますか?部屋の大きさ、煙の量とか関係なくならない根拠😇

• 1時間前
  • ママリノ

ママリノ

灰あります。

換気扇を回すと、換気扇から空気が外に出て
    かわりに部屋の中に空気が入ってきますよね。
    そうすると常時酸素が部屋に入ってきますから
    一酸化中毒にはなりません。

ガスストーブと一緒ですから
    1時間に数回窓をあけるだけでも大丈夫ですが
    臭いのでこの場合は換気扇です。

• 1時間前
kulona *・

換気扇の排気に見合った吸気があれば問題ないですよ。
なので窓開けて換気扇も回せば危険ではないかなと思います。
私も調べましたが、家の中で炭火でやる人ちらほらいますね...笑
けどその前に煙に耐えられるかかなと😅

焼肉屋さんでも室内で七輪で焼肉したりありますしね☺️
地元の焼肉屋さんは狭いけど長年室内で七輪でした。

一酸化炭素中毒ってもしかしたらと思ったときはもうあんまり良くないので...けど男の人って大丈夫だろって感じですよね。
うちの旦那もやりたがって😅
ダメだと言ったら5階建ての1階なのにベランダで炭起こすと言われました笑

炭火がいいのはわかりますけどね💦
うちは、どうしても家焼肉をやりたい旦那の気持ちも叶えるために(ホットプレートはダメらしく)カセットボンベでできる炉端焼き器買いましたよ☺️
それでも煙ひどかったです😂

• まみー

まみー

コメントありがとうございます。七輪とかでもなくキャンプに持ってく焚き火台なので結構がっつり煙出るんですよね🔥私も窓開けて換気扇ならと思ったのですが、窓開けたくないみたいで…それは嫌だと😇

そうなんですよ、チビ二人いるしリスクあるなら嫌だなと思って🥹
    旦那様…よっぽどやりたかったんですね🤣機械買ってあげるの優しすぎます🙌
    結局私がぶーぶー言うたので外で寒空のもとやってます🤣キッチンでフライパンでやったらと言ったけど、炭火がいいようで🧔美味しいです🧔

• 30分前