※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱん
家族・旦那

男児2人子育て中、三男を誕生死。4人目妊娠中(7ヶ月)の妊婦の愚痴になり…

男児2人子育て中、三男を誕生死。
4人目妊娠中(7ヶ月)の妊婦の愚痴になります...。

一昨日に胃腸炎と診断された義母が、昨日ウチにクリスマスプレゼントを持って来ました。
アポはあったので来るのは分かっていたのですが、まさか家の中に上がるとは思わず...。

動揺もあったし思いがけぬ行動だったので、その場で『上がらないで下さい』と言えませんでした。

しかもすぐ帰ると思いきや、孫の通知表が目に入ると通知表も手で持ってじっくり見始め。

結局30分ほど滞在して帰っていきました。
帰るなり私はすぐ塩素系で消毒開始。心も体も疲弊です🫠

マスクしているとはいえ、胃腸炎2日目、元気だったとしても妊婦の家に上がるのは常識としていかがなのでしょうか😞
しかも私は三男を亡くしています。妊娠中ピリピリするのは当たり前だと思ってほしいです...。

数年前の妊娠中、夫の風邪がうつった時には『え〜〇〇(私の名前)〜!😩』と義母に言われたのもショックで忘れられません。
元はと言えば何度も風邪ひくアナタの息子が原因なのに😤😭
はぁー。。。ストレス値えぐくて何もしたくありません🫠

コメント

ままり

似たような心境でコメントしました。
私の場合実母ですが、前日発熱してたのを教えてもらえず翌日一緒に食事。
2日後同居してる祖父母コロナ感染。
見事に3日後、私と息子が同時にコロナ感染しました。
ほんとなんなんですかね、信じられません。