※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家が嫌いな人いますか?私は実家が大嫌いです。生活力のない頑固な父が…

実家が嫌いな人いますか?

私は実家が大嫌いです。
生活力のない頑固な父が激昂するとすぐ怒鳴るので機嫌をうかがいながら育ちました。
そんな父なのに母は守ってくれず、経済力がないため離れられず、また、要領が悪く父を不機嫌にさせる天才。

正月に集まろうといわれ断りました。
母は孫にあわせてくれとうるさいです。
父が孫にも怒鳴り散らかし心を傷付けたのに、
なんでそんなこと言えるんだろう?と
自分は関係ないなんて思ってること自体が
もう存在が嫌いです

離れていいですよね‥

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います😊
お子さんが大きくなって会いたいって言ったら会わせればいいです‼︎
私も父からボコボコに殴られても守ってくれずそんな父から離れられない母に嫌気がさして社会人になってからほぼ会っていません👍
私の子どもたちにも1度も会ってませんし出産の報告すらしていません‼︎
お子さんにも怒鳴り散らすなんてあり得ません!虐待です!
連絡も取らなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心が軽くなりました。
    ありがとうございました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで色んな人に親との関係を話すと、子ども産んだら親のありがたみがわかるよとか何があっても親なんだから顔くらい見せないととか散々言われて私が悪いのかと鬱になったこともありました。
    でもどう考えたって私がおかしいことなんてない‼︎って思ったら吹っ切れました🤣
    大丈夫ですよ!ご自身のお気持ちを1番優先させてください!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの親と仲良しって人みると、うちとは違うな〜絶対言えないわ。ってなりますね‥
    経験なければわからないですよね。
    自分の心を守るためにも離れたいとつくづく思います。。
    母に泣かれても困る。。泣きたいのはこっちだよ‥

• 1時間前