コメント
男の子ママ
RSか川崎病の可能性ないですか?!
男の子ママ
RSか川崎病の可能性ないですか?!
「子育て・グッズ」に関する質問
小1息子に怒りすぎてしまいます。 怒る内容は大したことないんです。 ・鉛筆や消しゴムを筆箱に戻さない (ランドセルに直接入っているorどこかで落としている) ・朝時間がないのに、Youtube見ながらダラダラ準備をす…
友人親子との習い事について 学生時代からの友人の子が我が子と同じ歳で ちょくちょく親子同士でも大人同士でも 遊んだりしています。 先日友人から、いろんな習い事が気になるけど 勧誘も厄介で、私たちみんなで参加し…
授乳が辛くなってしまいました。 生後3週間の息子がいます。母乳で育てて行きたいなと思っていました。吸わせるコツなど調べて頑張っていました。でも中々上手に吸うことができず、すごい泣いてしまい吸ってくれません。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
咳全然してないんです。
はじめてのママリ🔰
発疹もないので……
男の子ママ
発熱のみですか?😳
鼻水とか指先気にしてるとかとかBCGのとこが腫れてるとかもないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
鼻水ダラダラです!
小児科と耳鼻科受診したんですが
中耳炎になってしまいでも熱出るほどの中耳炎ではないねって言われて
鼻風邪とのことです。
男の子ママ
鼻風邪でも何日も発熱が続くことあるんですね😳4日間も続くと心配ですよね😖、うちの長男は熱が下がらず鼻水だけ酷くて発疹とかも無かったんですけど、5日熱が続いて再度病院に行ったら川崎病になってたことがあります!!
発疹とかなくても5日以上発熱が続くと川崎病の可能性もあるのでずっと熱が出続けるようだったら再受診してみてください🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
24日8時時頃発熱10時頃38度
11時小児科受診熱出始めたばかりだからインフル検査しても陰性だと思うけどって言われて検査して陰性
次の日も熱下がらず検査したけど陰性
26日は1日様子見
今日はもしたしから中耳炎からの熱?と思って耳鼻科行ったら中耳炎なってしまってるけど熱出そうな中耳炎ではないよって言われて😰
大きい病院予約した方が良さそうですかね?
熱あっても機嫌良くて食欲モリモリで水分とれてます!
子供の年齢は2歳半です!
男の子ママ
返信遅くなりました💦
うちの長男は熱が下がらないということで2回かかりつけに行ったんですが、
1回目は中耳炎だと思うって言われました!
3日経っても熱が下がらないのでおかしいなと思い再度かかりつけに受診しました!
2回目の受診でこのまま熱が下がらなかったら川崎病疑いかなと言われました!
次の日5日目になっても40℃代だったため日曜日でしたが、休日・夜間やってる大きい病院に行きました!!
そしたら川崎病だと思うとの事でそのまま入院になりました!!
家で見ている時は食欲がない、寝付けない、機嫌が悪い、頓服薬飲ませても全く効果ないって感じでした!
熱が少しでも下がるようなら家で見てもいいのかなと思いますが、年末に差し掛かるので心配ですね😖💦
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に返信ありがとうございます😭
詳しい情報ありがとうございます🙇♀️
年末年始病院やってないので不安です!
機嫌良くて食欲あるので明日は様子見て月曜日熱下がらないようだと病院いこうと思います!
男の子ママ
いえいえ!お大事にされてください😖
早く良くなること祈ってます!