のの1417
うちもボルボでサイベックスのベビーシートを使ってます。私の車はc30なので助手席エアバック解除してシートベルト固定ですが、かなり立ってます(((^^;)頭が浮いちゃうくらい…
旦那のはs60でISOFIXで後部座席ですが、その方が若干寝た感じにはなってます!
座面の、特に前の部分(膝の裏が当たるところ)がおしりのところよりも少し上がってるからかもしれませんね(^o^;)

E-mama💕
早速のお返事ありがとうございます。やっぱりそうですか…v60のRデザインで、後部座席につけてますが、今4ヶ月ですが、8㌔越えでコンビの指定通り座面クッションを取っているので、中にのめり混んでる感じだし…おっしゃる通りシートが膝側に向かって上がってますよね。北欧の車なので脚が長いからなんでしょうけれど…

のの1417
チャイルドシートというよりは、やはりボルボのシートの問題ですね(*_*)
うちもチャイルドシートに変えるときはよく調べてからにします!参考になりました!
ありがとうございました(^^)

E-mama💕
そのようですね。こちらこそ、ありがとうございました
コメント