※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

生後11日なんですけど、今まできっちり3~4時間寝てくれていたのですが昨…

生後11日なんですけど、今まできっちり3~4時間寝てくれていたのですが昨日の夜から突然1時間置きに突然ギャン泣きするようになりました。
ミルク量も一昨日と比べてかなり増えたのですがまだまだ足りないのでしょうか?
ちなみに一昨日は430、昨日は640です。

コメント

kko🔰

1時間おきは大変ですね💦
寒さや乾燥、風邪を引いている、など色々な理由があると思いますが、、【そういう時期】が理由なこともあります。
上の子は半年に一回くらい夜泣きが一週間くらい続くことがありました。脳が発達する時期に一時的に夜泣きが多くなるそうで(日中に脳が受ける刺激が多い)、実際その時期は急激にできることが増えたりして成長した時期でした。
普段は8時間くらいぶっ通しで寝る子だったのでその時期だけは大変だった記憶があります。