※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
お出かけ

児童館って小学生は利用できませんかね?場所によっても違うと思うのです…

児童館って小学生は利用できませんかね?

場所によっても違うと思うのですが、
小学校から転校された方。

どの様にママ友。
知り合いできましたか?

よければ教えてください。

将来そうなったら不安で😿

コメント

ママリ

うちの地域は児童館小学生行けますよー!
未就学児と小学生以上で入れるスペースがわかれてます💡

小学校転校した訳じゃないですが、小学校ってまじでママ友出来ないです🤣
会う機会ないし、絡む機会もないので…
係仕事や役員やって少し話す程度の人は出来ました!
あとは習い事やってできる人が多いですね💡

はじめてのママリ🔰

児童館いけますよ!コロナ禍の時は時間決められていましたが今は時間決まりとかなく遊ぶ場所が決まっている感じです…

ひまたろー

うちの近くの児童センターは、体育館だけ時間によって使用できる年齢が分けられていて、0歳から高校生まで使えます!

上の子が小5、2番目の子が小2に上がるタイミングで今のところに引っ越して来ました😂
上の子は、同じ学年、同じ苗字で同じ時期に転校してきた子が偶然いて、すぐ連絡先交換しました😊
あとは、子供が友達になった子のママと運動会や合唱祭、授業参観で会った時に話すようになったり、通っている学校が集団登校なので、同じ集合場所のママに挨拶して話したりですかね🍀
下の子(3歳)と同じくらいの子が居るママとも、下の子の話をして仲良くなったりもしました😊

• まろ

まろ

二年生で転校されたんですね🥹

知り合いとかできましたか?
    ⇧児童館でできたのですかね?

差し支えなければ、何県にお引越しされたのでしょうか?

• 13分前
はじめてのママリ🔰

小学生利用できます!
夏休みは小学生の子達がたくさん来てました。
未就園児も連れてるので親も付いてないとダメなので一緒に付き添ってましたが、他に親も来てる人は居なかったです😂 小学生は子どものみで遊んでる感じでした。
私はママ友や知り合いは要らないので作ってませんが、欲しいなら地域のスポーツクラブや習い事で親もお手伝いで参加する形のものだと、関わらなきゃいけないので、そこで気の合う人とかできるかもです!