※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

岡山市に転勤予定で、小学生二人のために中学校や徒歩圏内の情報を探しています。岡北中や岡山中央中、御野小や岡山中央小、鹿田小の近くで賃貸を探しており、おすすめの不動産があれば教えてください。

岡山市に転勤になりそうです。
小学生が二人いるので、中学校の情報やなるべく自転車や徒歩圏内に色々あるかの情報を調べています(私がペーパードライバーの為)。

岡北中や岡山中央中、御野小学校や岡山中央小学校、鹿田小学校(北側)あたりを候補に賃貸を探しています。

取り扱いの不動産が結構あるのですが、おすすめの不動産があれば教えていただきたいです。どこも一緒かもですが、昔大手エイ⚪︎⚪︎さんに結構ぼったくられてしまって…あまり良い印象がなく(´;ω;`)

コメント

ママリ

岡山中央小の北側〜御野小あたりは、
住宅も多いので、スーパー、
ドラックストア、衣料品店など
割とまとまって揃ってるので、
自転車や徒歩でも生活には困らないと思います💡

鹿田小の北側もいろいろあるし、
岡山イオンもあるので、
困らないと思います😊

私はその辺りに住んでなく、
車生活してますが、所用でよく行くところです。
歩きながら、車なくても生活できるなぁと思ってます。

中学は中央中の方が人気なんだと思います。
知人が学区外からわざわざ通わせてたので。
人数には限りがありますが
中学は学区外からでも通えます。

不動産屋は我が家はホームメイトで決めましたが
10年以上前なので、なんとも…ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元の方の情報嬉しいです!
    ありがとうございます😭✨
    元旦から生理痛で起き上がれずでお返事遅くなってすみません🙇

中学校、学区外からも通えるんですね!すごい🙌

見に行く時間があればいいのですが…
    中央小北側〜御野小あたり、鹿田小北側あたりで物件探してみようと思います✨✨

うちも引越し多くて色々使ってますが、エ⚪︎⚪︎ルさんが2回とも印象良くなくて💦 でも担当の方次第なんでしょうね😂 
    ありがとうございます🌸🌸

• 1月2日