コメント
qooooon37
私も妊娠初期になりました!
妊娠に伴う骨盤の変化で出る痛みと言われました。
トコちゃんベルト(骨盤ベルト)で骨盤を支えてあげてから、少し楽になりましたよ!
ちゃんえみ
坐骨神経痛も考えられそうですね!
私は1人目の時にそれになり、産んでから痛みが無かったら放置してたらだいぶしてからまた再発?してます!
産婦人科に聞くか外科とかに行ってみてはいかがですか?
おしりの付け根当たりが痛いんですよね?ジンジンじゃなくて、ビリっていうかズキッていうかんじの!
-
ここ
お尻の付け根のあたりです。ズキって感じです😨つぎ7月14日検診なのでそのとき聞いてみようとおもいます。自然に治ったんですか?
- 6月27日
-
ちゃんえみ
わー坐骨神経痛っぽい。笑
まだ現在進行形です!笑
それが、産後放置はせず治したほうがよかったらしいです!
なので二人目産んだら整体に通いつめて治すつもりです!- 6月27日
-
ここ
いまからだととこちゃんベルトとかではなおせなそうなんてますか?
ちゃんえみさんもよくなるといいですね✨- 6月27日
ここ
それは寝てるときもつけるものですか?
qooooon37
私は外してましたが、寝てるときに付けても大丈夫だったと思います(うろ覚えですみません😣💦)。
ここ
いまネットでみたら、結構高いんですね😅💦
qooooon37
そうなんですよー(;´д`)
私は病院で痛みの相談してそのままトコちゃんベルト買う流れになってしまって、病院で買いました😅
ただ産後まで大活躍してくれましたので、結果購入して正解でした!
もし購入を検討されるようなら、色々な種類があるので、ここさんに合うものを選んでみて下さい😌✨
ここ
とこちゃんベルト2とかもでてますよね?2はなんか進化したものなんですか?
どれがいいのか、わからないですね😅
病院でちょっと相談してみたいとおもいます。