※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが、ミルクの間隔って徐々に伸ばしていきま…

皆さんにお聞きしたいのですが、ミルクの間隔って徐々に伸ばしていきましたか?
量を増やしても3時間に1回とか3時間半とかに起きます。
140飲んでるのでそんなにすぐにお腹すくのかなって思ってます…🥲
100以降は起きたらでいいと言われて、そのまま様子見てるのですが3時間とかで起きてしまいます。

四時間開けたほうがいいのかなって思うので、四時間開けるためにはどうしたらいいのかなって思ってます…😿お腹空いてるのかな…とかおもいつつも。

コメント

はじめてのママリ🔰

4時間空くのはまだ先じゃないかなぁと思います🤔個人差もあると思いますが、うちはそのころはまだまだ3時間でした!
満腹中枢ができてきたら量も減って間隔が空くと聞きますよ😊

• ゆり

ゆり

量ってどのくらい飲んで3時間に一回でしたか?
    量は飲むのですが、起きるのは変わらなくて💦
    が、おならは臭いので、ちょっと、消化悪いのかなって思ってたので。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その頃、ミルクの量をどれぐらいにしたらいいかわからなくて迷子になってたので、110だったり80だったり140にしてたりバラバラでした😂最終的に100に落ち着いて、それを3時間ごとって感じです。おチビだったので少なめにしてました。
    夜は稀に4時間空くこともあったかと思いますが、基本3時間おきでしたよ。

消化はうちは普通だったかなと思いますが、便秘が続いてたのですこやかからはぐくみに変えました!

• 58分前
  • ゆり

ゆり

うちも100で3時間にしてたんですが、140にあげて少しあくか、様子見てたのですが結局、なかなか安定しなくて🥲
    本当によくわからないですよね💦あんまり飲ませすぎてもなあって思ったりもしてて😢

• 16分前