お金・保険 私立高校の授業料無償化の決定時期について教えてください。上の子が高1になるため、支援を受けたいです。 私立高校の授業料無償化、いつ決定するのでしょうか… 上の子3ヶ月もしたら高1になります。 もちろん支払えない訳ではないですが所得制限ありが不満だったので(我が家は今の制度だと所得制限引っかかり支援受けれない家庭です)上の子が入学する時には採用されて欲しいなと願ってました。 最終更新:2025年12月27日 お気に入り 制度 私立 上の子 家庭 所得制限 はじめてのママリ🔰 コメント ママリノ 額については変更の可能性ありと含みを持たせていますが 決まってます。 高校生などへの就学支援 文科省 でググると 文科省が出している資料が見られますよ。 12月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、少し前にママリで質問したらまだ決定されてませんって言われたので。 きちんと文部省のを読んでみます。 12月27日 ママリノ 12/18に決まりました。 12月27日 ママリノ うちの地域の私立中高一貫は 授業料を無償化内に収まる額まで値上げして 管理費がその分だけ下げたところが 複数ありました。 中学のあいだは変わらないけど 高校に上がると、手出しが減るよう工夫されていました。 12月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、少し前にママリで質問したらまだ決定されてませんって言われたので。
きちんと文部省のを読んでみます。
ママリノ
12/18に決まりました。
ママリノ
うちの地域の私立中高一貫は
授業料を無償化内に収まる額まで値上げして
管理費がその分だけ下げたところが
複数ありました。
中学のあいだは変わらないけど
高校に上がると、手出しが減るよう工夫されていました。