※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ダイニングセット、いくらくらいの使ってますか?✨今はアパートなので狭…

ダイニングセット、いくらくらいの使ってますか?✨

今はアパートなので狭くて使ってないのですが、新居に引っ越すので買いたくて調べてました。思った以上にお値段が高くてびっくりしました!サイズなどにもよりますがニトリだと8万~9万くらいのものが多くて、ネットだと10~12万くらいが多いかなという感じです。テーブルサイズを小さく(140くらい)すると5~6万のもありますが、うちは男の子ふたりで中学生くらいになると体格良くなりそうなので、テーブルサイズは160とか180でかんがえてます!

お値段はピンキリだと思いますが、皆さんいくらくらいの使ってますか?
あとダイニングセットって何年くらい使い続けるんですかね?

コメント

てんまま

家を建てた時に、一生物のつもりでカリモクでセミオーダーしました!!
テーブル20万円
椅子5-8万円を5脚
で1割引してもらって40万円ちょっとでした!

はじめてのママリ🔰

去年、新居に引っ越して家具を新調しました!
うちは男女1人ずつなのですが、とりあえず子供が小さいうちは汚したりするかも?という考えで、ネットで椅子とテーブルセット140センチのものを8万くらいで買いました🥹✨
椅子はまだ2人とも(小1と年少)ハイチェアを使っているので、使わない2脚はしまってます!

木製のものを購入しましたが、テーブルに水こぼしてシミになったり、色鉛筆やペンで描いたりしてしまって汚れてるので、良いの買わなくて正解だったと思ってます🤣💦
子供が中学生くらいになったら、モールテックの良いやつ(テーブルだけで20万くらい)に買い替える予定です!

ので、最初の5〜10年くらいは安いものにしておいて、子供が大きくなったら買い替えする予定です!!
うちは活発な子供たちなので、せっかくの新居ですが、おしゃれ家具揃えたい〜!と思いつつ、最初は実用性を考えて家具決めしました😭
同じ理由で、ソファも10万くらいの安いものにしました!子供はソファで飛び跳ねるし、お絵描きした汚れた手で触りまくり、お茶こぼし…、、これも高いの買わなくて良かったです🤣💦

新築2年目の今年、犬もお迎えしたのですが、テーブルとか齧られてボロボロになってきたので、一生物の高いやつ買わなくてよかった…と尚更思います!笑