※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
住まい

私は間もなく産休に入りますが、先日ペアローンで建売購入となりました…

私は間もなく産休に入りますが、先日ペアローンで建売購入となりました。
現在の年収でローン審査通しますが、産休に入るということも大事な情報だったのに、その時はその情報を伝えなければいけないと言うことは抜けており、
言った方がいいのかなぁと今ふと思いました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

言わない方がいいかと
産休という情報があると恐らくペアローンでは通らなくなると思います
その場合旦那さんの名義だけでローンが通るなら問題ないと思いますが、難しい可能性があるのであれば言わない方が無難だと思います!
やり方はよくないかもしれませんが、ローンさえ通ってしまえば、産休に入ったとてそのことで訴えられたり何か問題になったりすることはないです。というか、銀行はそこまで調べていないので…

• 初心者ママ

初心者ママ

お返事ありがとうございます!!
    なるほど!
    では言わなかったからどうとかは無いと言うことですね✨
    ありがとうございます。
    正直に言った方がいいのかとか思ってましたが、通らなくなるということがあるんですね😥
    産後1年後には復帰して元の収入に戻る予定なのでそのまま言わないでおきます!

• 1時間前