※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次女が微熱と咳、長男も咳が続いています。長女も咳が出始めました。子供たちは元気ですが、2日後の忘年会に参加すべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか?

12月17日から次女が微熱からの熱からの咳で、、
もう9日保育園休んだようやく熱も良くなりしたがまだ咳があります。
長男は22日から移ってしまって、熱はようやく下がったのですが今現在も咳がすごいです。
長女は24日くらいから咳が出始めました。熱はありませんがおそらく移ってると思います。
コロナとインフル陰性で、その他、検査はしていませんがおそらく症状からRSだと思います。
3人とも今は熱はなく、すごく元気なのですが、咳があります。
そこで相談なのですが、2日後の夜に子供達のお友達とお友達の家族なんか3組くらいで忘年会の予定です。
1番下の長男は、義母に預けるとして、、
上の2人の症状(熱なし、元気、咳はあり)です。
皆さんなら断りますか?それとも行きますか?
もし断る場合はどのようにして断りますか?

コメント

no-tenki

私なら行かないです。💦
年末年始病院に行くのは容易ではないので、無理して行かせて移したらと思うと嫌だし、もし私が出席したときお友達がマスクなしで咳き込まれて来たら、え?って思うので。。

たとえマスクしてても食べ物食べる時はつけないし。😅
私ならずっと体調不良だったんだけど、治ったと思ったら昨日から咳が始まって、下のが移ったんだと思う。💦
年末だし移したら申し訳ないから欠席させてもらいたいんだけど。💦って感じで言うかな〜