※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃん27歳
ココロ・悩み

うつ病を抱える27歳の女性が、夜眠れず昼間に長時間寝てしまうことに悩んでいます。体に良くないと感じており、何か気を紛らわせたいと思っていますが、だらけすぎているのではないかと心配しています。どうにかしたいと考えています。

私うつ持ちかーちゃん(27)なんですけど
夜は寝れず朝から夕方まで眠く
酷い時で1日24時間のうち12時間くらい
寝てしまいなにか気の紛れることを
したいのですがあんまりにもだらけ過ぎですよね😭
病気のせいにして眠ってしまうって
良くない事は承知なんですが
この調子だと体にも良くないのでどうにかしたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況ではないのですが、何か参考になれば…

私は夫が原因で適応障害になり、夫が原因でさらに悪化し抑うつ状態がひどくなって、2カ月前は全く仕事いけてませんでした。
漢方で治療していて、夜に寝られない時のために軽い眠剤はもらいました。 

仕事を少しずつ行くようにしたら、気持ちが少し前向きになり、体も疲れるので眠剤なしでも寝られる日が多くなってきました。

今は眠剤は無しで寝られてますが、やはり週末に身体が疲れてなくて頭だけ疲れてる時は寝にくいです。

まだまだストレス化にいるので、回復はかなりスローペースのため、仕事も前みたいにテキパキとできなくて無理してる自分はいます。
だけど、日中しっかりと仕事をしないとと気合を入れることが刺激になってるかなと思ってます。