※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月ですが、哺乳瓶拒否少しは咥えれるようになり10-60mlは飲める…

生後4ヶ月ですが、哺乳瓶拒否少しは咥えれるようになり10-60mlは飲めるようになりましたがかなり授乳体勢が変わってます😣両手がバタバタして落ち着いて飲めないので膝に頭を置いて両手ホールドで少し飲んでくれます。
かなりしんどくてこんなに暴れる子っているんですか?
いまだに50mlとかでも満足で欲しがったりしなくて、泣かないし、なんか発達的に心配です。
こんなに授乳に癖があると今後の発達もなんだかおかしいんではないかと考えてしまいます。
変わった子っていますか?

コメント

らんらん

母乳はあげてますか?うちの姉は混合でしたが、離乳食始まるまで哺乳瓶でMAX50mlしか飲まなかったです。離乳食初めて2週間くらいして急に哺乳瓶で100ml飲んで感動しました(笑)

ちなみに幼児期は少し難しい性格(人見知り、内気)でしたが、発達に問題はなく、算数.国語的には天才でした(笑)